コメント
うーたんママ
実家はミサワホーム、義実家は積水ハウス、我が家はパナホームです。
どのメーカーもしっかりしてますし、耐震も今は基準が高いので問題ないかと思います。
ウチは外壁やメンテナンスの費用を抑えたかったので、パナホームにしました。
納得いくまでモデルハウスを見てたくさん質問したほうがいいです。あと、可能なら工事見学に行くと特徴が分かるかと思います。
まやもん
元建築関係者です(。ゝω・。)ゞ
我が家は、積水さんの中古を
身内や知り合いの工務店さんと
リフォームして、住んでいますが
ヘーベルハウスオさんススメです!
土台がしっかりしてます!
去年、茨城の洪水で唯一流れなかったのは、ヘーベルハウスさんでした!
辞めといた方がいい会社は
ポ●ス、ア●ダ、イ●ダは、
現場を、担当してましたが…
うちは購入したくないな…と思う点ばかりでした。
ブイ
うちは大和ハウスです!
大手なんで上乗せあると思いますが、営業が知り合いでなんで融通ききました!(値引き等も)
アフターもしっかりしてるし、耐震もきちんとしてるし満足してます(*^^*)
うーたんママ
あ、あと建てて良かったです。間取りや壁紙も出来上がるまでは不安でしたが、夏は涼しく冬は暖かいし、キッチンもお風呂もトイレもPanasonicなので、とても使いやすくて快適です。アフターメンテナンスも定期的に来てくださるので、助かってます。営業や現場監督、設計士とも今でも家に来てくれますよ(*´▽`*)