コメント
ちーた
すくすく園は通ってます!
あいあいの家は前まで通っていました🙂
ちーた
すくすく園は通ってます!
あいあいの家は前まで通っていました🙂
「子育て・グッズ」に関する質問
いいね。皆さんならどうしますか? 上の子753の撮影、下の子1歳誕生日フォトをフォトスタジオで同じ日に撮影しました。 全データが欲しかったのでそれぞれ全データがUSBで付いてくるフォトブックのセットを購入しました…
幼稚園の朝の会の点呼の際いつもお休みが何人いたかを数えているので、4歳の息子に"今日お休み何人いた?"とよく聞いているのですが、最近は"10人"とかクラスの3分の1以上な人数を言ってきます。 本当だと思いますか?笑…
年中になると公園で遊んでいても見てないですか? 今日、息子が近所の子ども達と遊んでいたら同じ保育園の子が来て、気づいたら仲間になってました💦 ママを見ても見えるところにいなくて、ママはー?😳とその子に聞いたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦🙏
保育園事情、またコロナでも変わってるかもしれないです😖
9~15時でフルタイムって、それはなんか違う事情を感じますね😅💦
あとはきょうだい加点とかひとり親家庭も確か加点ありますので、なにかそういったこともあるのかも🤔
こども園も最近人気ですもんね~!
パートは無理なんですね😭
保育園リサーチは結構しました!
やっぱり娘が配慮必要なので、そのあたりしてくれる園がいいなぁと思ったので🥺
ご無理なさらないでくださいね☺️
すくすく申し込めてよかったです!
わたしの経験が役に立ってよかったです。
確かに原則週2っていわれますよね…一応、一日目にやったことを二日目に繰り返して習得する機会を作るっていう理由らしいです🧐
わたしもそういわれてますが、でも仕事もあるので週1です😂
すくすくもあいあいも、子供ためにっていうのが強くて(当たり前ですけど)小さいうちは療育優先って気持ちも強いんだと思います。
でも実際は休み希望も出せるし休みますよ☺️
保育園の行事とかぶったら、保育園を優先して休む子もいます🙆
仕事も大事なので、これからもなんやかんやいってくる人はいるかもしれませんが、こちらだって事情があるので強気でいいと思いますよ👌