※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シングルマザーの方への相談です。結婚に不安を感じており、父親の存在は必要だと思うものの、信頼できない状況で悩んでいます。ストレスが溜まっています。

シングルマザーの方いませんか??
やっぱり1人で育てるのって当たり前だけど大変ですよね💧実母も相手のお義母さんもシングルで
お義母さんの場合、彼が4歳の時、その下に弟が2人いて
その時に離婚したみたいでとても苦労したって話を聞きました。
実母は4年前くらいに離婚しました。
お金の面の事や産まれてくる子供の事を思えば、父親は必要だと思うし、実母にもそう言われました。
顔合わせした時に衝撃な事を聞いて、彼のことを信じられなくなり、結婚してこの先やっていける自信がないです。
衝撃な事を聞いて、あたしも実母も混乱してあたしは皆の前で結婚したくない。1人で育てるって言ったけど、
彼は黙ったままで、お義母さんから何度も何度も大事な時に不安にさせてごめんね。ほんとにごめんね。って言われました。
とりあえず、結婚は保留になったんですけど、
お腹の子の事を1番に考えたら、父親は必要だけど
あたし自身の気持ちが追いつきません。。
彼は話し合いのあと、黙っててごめんなさい。ずっと話せなくてごめんなさい。でも自分は一緒に育てていきたい。って言われたけど、嘘つかれてたから全然信用出来ないというか、心に響きません💦
どうしたらいいのか分かりません。。ストレスだけ溜まっていきます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないけど。
大変だろうけど、幸せな結婚や家族生活望むなら結婚前から結婚迷う相手との結婚おすすめできないです。
結婚するより離婚の方が大変だなってまだ離婚はしてないものの離婚考えてて離婚になりそうなので思います。
迷ううちはせずに保留で急がなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題解決してない様ですし信頼もない人と結婚なんてできないですよね😢
    落ち着くまで様子見て考えるで何の問題もないと思います。
    その間に相手の誠意とか結婚してやっていける相手かとか見えてくると思います。
    出産するまでに入籍しないととか焦らなくて大丈夫ですからね😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです。。💦頭痛いです😭
    焦らず実母とも相談しながら考えてみます。
    相談を聞いてくれてありがとうございました(泣)
    ほんと助かりました。。

• 5月9日
rin

今すぐ答えを出さなくていいと思います🥺彼が本気なら今後もっと強い気持ちをぶつけてくれるだろうし
薄っぺらい気持ちなら、このままアクションないんだろうなって
納得して、信用できるようになってからでいいと思います
それが産前でも産後でも。
シングルで子育ては確かに厳しいと思いますが、中途半端な人と結婚して生活するのも相当だと思います。
この先彼とやっていく自信と1人で育てていく自信、どちらかが勝つ日がきっときます☺️
それまでのんびり考えてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    1番は子供の事だけど、あたし自身の気持ちを優先していいのか凄く迷ってました。。
    信用0で結婚なんてしたくないのが本音です。。
    相手のお義母さんには、もぉこの子と一緒にやっていけないかな??って聞かれたけど、分かりません。って答えました。。
    彼はなんかもぉ許してもらえたって思ったのか、次の休みに会いに行くけん!って言われて、いやいや全然分かってないって思いました。今抱えてる問題も全然解決してないとに、よく会いに来れるなって思いました。よくあたしのお母さんに会えるなって神経を疑いました。
    なんかもぉ疲れちゃいます

• 5月9日
  • rin

rin

ママさんの気持ちが一番ですよ!!
    お母さんが幸せじゃないと子供も幸せじゃない
    例え親が一人でも、お母さんがイキイキ笑顔で楽しく生活しているとそれがしっかり伝わります
    私の話で恐縮ですが、両親喧嘩が絶えず辛い幼少期を過ごしました。結局離婚し、私は父親に引き取られました。片親になり寂しい思いもしましたが親の愛情沢山受け育ちました!
    子供はしっかり感じ取ります☺️
    子供のため!と思わず、ぜひご自身の気持ちを一番に考えて行動してください。
    疲れるくらい悩んでください。ことの重大性を理解していないからしっかり相手に伝えてください。そして嫌になるくらい後悔ないよう話し合ってください🥺

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭優しいお言葉が胸に響いて涙が出てきちゃいました。。(泣)
不安すぎてずっと泣いてばかりいて、お腹の子に申し訳ないし弱いママでごめんね。って思います。。
子供はきっとわかってくれますよね。。💦
自分の気持ちも大事にして話し合おうと思います。
相手は考えが甘いというか、大丈夫。何とかなる!的な甘い考えをもってて、父親としての自覚がないんですよね。。男の人は遅いとか聞くけど、口では考えてるふうなことを言うけど、実際は口だけというか。。💧