※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の会社から住宅手当(月二万)が出るのですがその場合なら一生賃貸っ…

旦那の会社から住宅手当(月二万)が出るのですがその場合なら一生賃貸ってありだと思いますか?
戸建ての購入を検討してましたが希望の場所だとだいぶ予算オーバー+住宅手当もなくなってしまうので。
検討し直そうとしています。

コメント

ままり

私ならですけど、その浮いた二万をずーっと貯金しておいて、定年したら中古マンション買いたいなーと思います!

年取ってくると、賃貸だと出て行ってくれと言われたり新しく借りるのも一苦労とよく聞くので😭💦

りーまま

月2万で転勤族でないなら家買います。

借り上げ社宅ではなくて、
ただお給料に2万振り込まれるだけなら
その分税金もかかりますし
賃貸で家賃3~5万に住み続けない限り家買いますね。

ずっと会社が存続してるかも手当が支給されるかも会社辞めないかも分からないので当てにはしないですね😅

爽快

ありだと思いますよ!

また今予算オーバーで購入が無理なら貯金して、タイミングを見て建てられるのもありかなと😌

今かなり戸建て値上がりしてるようですしね💦

私は一生賃貸。
(実親公団、義母賃貸アパート(両者共に持ち家購入経歴あり)であまり高齢賃貸に対して不安なし)
姉は戸建て住みですが
子もみんな県外に出て、将来手放したい、1人になった時戸建てに1人なんて嫌だ。本当はいらなかったとブチブチ言ってます😅

色々な考えあるので
しっかり検討されて下さいね♪