※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
雑談・つぶやき

プレ幼稚園。仲良くなれそうなママ友さんできる自信全くない…m(_ _)mな…

プレ幼稚園。
仲良くなれそうなママ友さんできる自信全くない…m(_ _)m
なんだか私とは雰囲気が違う人達ばかり…。
皆遠くの世界の人達に見えてしまう…m(_ _)m
来年からうまくやれるだろうか…(。-_-。)
娘本人はめちゃ楽しみそうだけど、私が不安T_T

コメント

ももはな★

コメント失礼します。
プレ幼稚園とかは、行ってないんですが、よく私も公園に遊びに行った際に、色んなママさんと会っては喋るのですが‥私自身が人見知りで連絡先を聞いたりなんて出来ません!なんで、娘を来年の9月に保育園に入れる予定ですが私が不安です。娘は、人見知りなく誰にでも話に行くので心配はしてないのですが‥(>_<)
キキさんの気持ちが分かるな。と感じコメントしちゃいました。すみません(>_<)

• キキ

キキ

コメントありがとうございます!>_<
    いやいや、公園に行って他のママさんとお話できるだけで尊敬です‼︎
    私も人見知りですが、かなりの超人見知りなので 公園に行っても子供はのびのびしてる横で私若干内心ガチガチ…のような´д` ;
    自分と似てるようなママさんいれば話しやすいかなあ…とは思いますが、なかなかですよね(/ _ ; )
    一歩が自分から踏み出せればいいんだろうけど…。

お互いゆっくり頑張りましょうね‼︎
    コメントありがとうございます(^^)

• 11月18日
  • ももはな★

ももはな★

こちらこそ、ベストアンサーにして頂きありがとうございます(^^)
    いえいえ‥。私は、人見知りなんですが、娘が人見知りじゃないので、公園に子供がいたら追いかけていくんで、人見知りなんて言ってられなくて‥´д` ;
    内心ガチガチって、気持ち本当に分かります。私も公園で会うママさんに話かけられるといつもの自分がうまく出せません(>_<)

分かります!
    同じ雰囲気のママさんいたらな‥って、毎回思っています(>_<)
    その一歩の勇気‥なかなか難しいですよね。
    本当、保育園、幼稚園に行くにしても私自身、大丈夫なんだろうか?って、不安しかないです。
    はい(^^)
    お互いに自分のペースで、ゆっくり頑張りましょう!一歩の勇気ですね!(^o^)/
    こちらこそ、話できて楽かったです!
    ありがとうございました(^^)

• 11月18日