コメント
ママリ
無償化の3〜6歳までではないでしょうか?
それ以降は上がる一方だと思いますよ😱
はじめてのママリ🔰
基本的に生まれた時から貯金していますが、
無償化のうちが貯めどきかと思います。それまでの保育料浮きますよね。
年少〜小学校低学年のうちが一番貯まると思います。
退会ユーザー
上のお子さんは
無償化ではないのですか??
保育料高いですよねー、、、
ママリ
無償化の3〜6歳までではないでしょうか?
それ以降は上がる一方だと思いますよ😱
はじめてのママリ🔰
基本的に生まれた時から貯金していますが、
無償化のうちが貯めどきかと思います。それまでの保育料浮きますよね。
年少〜小学校低学年のうちが一番貯まると思います。
退会ユーザー
上のお子さんは
無償化ではないのですか??
保育料高いですよねー、、、
「貯金」に関する質問
義母が夫にお金をせびってくるのでそれについて夫は義母に何も言わないうえに、義母に渡した月は貯金できなくなるので私が直接義母にはっきり断った以来義母に嫌われ私と義母は関係がよろしくないです。 そんな中また義母…
離婚について つい1週間ほど前、旦那と円満離婚しようという話になりました。年内には今住んでいるアパートから旦那が独身時代に親孝行?という名目で買った建売に行くまでの間にする予定です。 ちなみに喧嘩理由はお…
禁煙貯金 効率良いやりかた 成功例あったら 教えて欲しいです🙇♀️ 1日600円 (吸ってるタバコが570円だからキリがよい600円に)か、 頑張って 1日1000円貯金。を 考えてるのですが 何か他に用法あったら教えて欲しいです🙏…
お金・保険人気の質問ランキング
mama
こども園なので保育料がかかってます💦
ママリ
3歳以上もかかるのですか?
個人的には、
子供が大きくなるに連れて、
どんどん出費は増えてますから、今貯金できなければ、これから先、もっとできなくなると思いますよ😭