※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母とコストコで買い物したら割り勘で、自分が多めに買っても気になる。今後はカート別にしたい。

『ゴールデンウイークに親戚がくるからうちで(義母宅)でBBQやろうか!コストコ行ってお肉でも買おうかな?一緒にコストコ行っちゃう?』という流れになり義母とコストコに行ったのですが…
義母の親戚だし、お肉やらのBBQのお会計は大半は義母が払うんだろうなぁ…と思っていたらまさかの割り勘でした😅
義母と分けようと他に食材やお菓子を購入し、その他にも義母が欲しいお菓子わ追加で買ったり、孫にも買ってあげるよ!と言ってパジャマも購入したのですが…
それも割り勘ってモヤモヤしませんか😂?
一応、合計が二万だったので一万をお会計時に出しました。あとで払うね!と言われたままです😅分かってるくせにケチだなぁ…😂と思ってしまいました💦
毎回コストコ行くと、義母さんの方が多めに買ってるのに割り勘なんです💦もうカート別にしたいです😅

コメント

はじめてのママリ

義母から誘ってきて、それは無いですよー
割り勘じゃ買ってもらったことになりませんよね😂
もともと会員は誰なのでしょうか?もう一緒には行きたくないレベルですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😅
    会員は私です😅しかもカードのポイントも使っちゃいました😅そこで使わないのもアレかな?と思って😂隣にいたのに何も言わないし、子供の方に行ってあとはよろしくみたいな🤣もう、行きません😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はぁ?って感じですね
    義母さん会員じゃないなら、自分で会員になって勝手に行ってくれ、ですよね。
    会計の時に居なくなるって1番最悪です。悪意すら感じる😇

• 5月9日
はじめてのママリ

それはかなり腹立ちますし、信用なくしますね…
1万はめちゃくちゃでかいですよ😭
しかも義母の親戚が来るBBQで、こっちが提案したわけでもないのに…
旦那さんに言って払ってもらえないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね😂毎回割り勘だし、気前よくないのであなたも払いなさいオーラが凄くて😅旦那に言っても何も言ってくれません😅

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、一緒に外食行ってあなたも払いなさいって言われるなら100歩譲ってわかりますけど、勝手にそっちが提案して勝手にカートに物入れてあなたも払いなさいって意味不明ですよね…
    それなら最初から割り勘って言ってくれた方がまだカートに物入れる時に選択できるけど、後から割り勘って言われたら「じゃあこれ買わなくていいのに!」ってなりますよね😭
    旦那さんも1万払ってんのに何も言ってくれない…?!
    旦那さんもおかしいです😭
    旦那さんのお金から出してもらいましょう😡😡

• 5月9日
まるまる

え、意味わかんないです。恥ずかしくないんですかね?
私ならすぐ旦那に愚痴ります!
そして、今後会いたくない!関わりたくないって思っちゃいます..

はる🌸

もしわたしも同じ立場だったら
絶対イライラします!😂

今度行ったらお会計の時
うち5000円くらいですよねー!
5000円しかもってないんです!
とか言ってそのリアクション
めちゃくちゃ見たいです。笑

バナナアイス🍌

今回は多めに見て、次回は一緒にいきません💦
会員証わすれたとか言い訳します。

もしくは、義母のみ購入させて、うちはいりません不用ですのスタイルでお会計もどうぞのスタイルにします。