※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔が短くて困っています。体重6.1kgで1回180ccを5〜6回。時間が短くなってきているので、どうしたらいいか悩んでいます。

ミルクの間隔があかないとき💦
数日前に3ヶ月を迎えたんですけどここ1週間程ずっとミルクの間隔があかなく困っています😔
現在体重6.1kg、1回量180cc(5〜6回)あげています!
いつも2時間20分あたりで泣いてしまうので200ccに増やしてみたこともあったんですがそれでもあまり変わらずでした😢
せめて3時間はあいてほしいと思ってますがこれ以上ミルクを増やすのはやめたほうがいいですよね?
3ヶ月くらいだと満腹中枢もできてきて時間も伸びるという話を聞いたことがありますが逆に短くなってきているのでどうしたらいいか悩んでます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこする時、寝る時は、バスタオルで包んであげるといいですよ!
ママの温もりが消え、どこいった?って探す時もあります。
バスタオルにくるまっていると抱っこされている感覚になるみたいです❤

上の子は6キロでしたが、下の子は100日で8キロありました🐷
200ml飲んでましたね!
吐かないのであれば多くないので、200mlあげて様子見るのはどうでしょう?

2人とも1歳半頃までミルク飲んでずーっと3時間毎でした😂
生後3ヶ月経つと時間伸びる説、産んだら痩せる説、焼肉オロナミンC飲んだら陣痛くる説は確信じゃないんだなと感じます…笑