子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で送迎中。傘がひっくり返りそうで、カッパを検討中。抱っこ紐のまま着用可能なカッパを教えてください。 雨の日の子供の送迎について。 上の子は5歳で後ろに乗ってて問題なんですが、下の子が8ヶ月でまだ抱っこ紐で送迎しています。 さすべぇ付けてるんですが、いっつも傘がひっくり返りそうになって自分はカッパにしようかなと思うんですが、オススメのカッパありますか?また抱っこ紐したままカッパ着れますでしょうか?? 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 抱っこ紐 傘 5歳 上の子 あお(妊娠21週目, 3歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 抱っこ紐で雨の日の自転車は絶対やめたほうがいいです。 後悔してからじゃ遅いです。 うちも基本的に自転車送迎でしたが、上の子にも話して雨の日は片道30分以上かかりますが徒歩で送迎してました。 5月9日 退会ユーザー そもそも前抱っこの時点で交通違反です。おんぶしか認められていません。 自転車が転倒して大きな怪我をするのは、貴方ではなく赤ちゃんやお子さんですよ。 5月9日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
そもそも前抱っこの時点で交通違反です。おんぶしか認められていません。
自転車が転倒して大きな怪我をするのは、貴方ではなく赤ちゃんやお子さんですよ。