コメント

はじめてのママリ🔰
小2とかだと思います🤔
日常の記憶だと4歳くらいが最古なのですが、旅行やレジャーの記憶は小学校からです😶🌫️

はじめてのママリ🔰
いつだろう...3.4歳だと思います😊
-
🐼
すごいです🥹💓
旅行とかの記憶だと小学校入ってからしか覚えてなくて…(笑)
「○○県行ってみたいなー」って話を親にしたら「幼稚園の時休んで行ったけど」って写真見せられて全く記憶なくて🤣- 5月9日

k
日常最古は4歳あたりです。
レジャーは〜…幼稚園年長のときの親子でいく卒園遠足です。行き先は上野動物園でした。
けど、そこで何したとか誰と居たではなくて、「東京という普段行かない場所にいく特別感」と「いつもならダメ!って言われて買ってもらえないぬいぐるみを買ってもらえた」という喜びの感情だけの記憶です😂
-
🐼
あ!言われてみて卒園遠足でディズニーに行ったこと思い出しました😳✨
楽しい嬉しい記憶ならそれしか覚えてなくてもいい思い出ですね💓
私は雨の中の乗り物の待ち時間が疲れて憂鬱だったって記憶です🤣- 5月9日

赤ピク推し♡
3歳の時に香港に行ったのと、2歳くらいにディズニーに行った記憶がうっすらあります。
-
🐼
2歳の記憶!!すごいです😳💖- 5月10日
🐼
わ!安心しました😂
私も旅行やレジャーの記憶というと小学生入ってからしかなくて、幼稚園生の時にいろんな県へ行ってたと写真みせてくれたけど一切覚えがなく…(笑)
私も日常最古の記憶は4歳です✨