妊娠・出産 肛門痛が軽い時でも産院に連絡すべきか相談中。お腹は張り続けているが、破水やおしるしはなし。 今日で臨月に入りました! 今前駆陣痛と戦い中なのですが僅かに肛門が痛みます。ちなみに切迫早産と診断されていて昨日無事に退院できたところです。 入院中酷い肛門痛があったのでその痛みがきたら来てね、と言われましたが軽い肛門痛でも産院に連絡入れた方がいいと思いますか? お腹は常に張っていて痛みになんとなく慣れてきたような。。? 破水やおしるしはまだありません。 最終更新:2016年11月18日 お気に入り 臨月 産院 おしるし 切迫早産 前駆陣痛 破水 さゆ。y5(8歳) コメント ぽちょ♡ 肛門痛があったらすぐ病院に電話してねと言われました!なので、電話した方いいと思います( ^ω^ )! 我慢は良くないですよ! 11月18日 さゆ。y5 わかりました!ありがとうございます! 11月18日 ぽちょ♡ 私も今腰痛と肛門痛と戦っています( ; ; ) 同じ36週みたいなので、お互い元気な赤ちゃん生みましょうね( ^ω^ )♡ 11月18日 さゆ。y5 ありがとうございます! 私も今腰痛酷いです(。>ω<。) 横になってますがお風呂に入らなきゃ〜 私の赤ちゃんはもう3300g超えてるそうなんでまだ正産期ではないですが産まれてきてもいいよー!と言ってます。(笑) 来週中には産みたいです。 11月18日 ぽちょ♡ 腰痛やばいですよね(´・ω・`) お腹の張りもすごくてもう薬がないと動けないです! 3300gですか?(^^)もういつうまれてきても大丈夫ですね♡でも陣痛怖くないですか? 私の赤ちゃんは2500gでした! 来週から再来週あたりには生みたいです! 11月19日 さゆ。y5 お腹の張りも酷いですよー。 一応5人目なので赤ちゃんが痛くないように産まれてきてくれたら嬉しいですね! 11月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆ。y5
わかりました!ありがとうございます!
ぽちょ♡
私も今腰痛と肛門痛と戦っています( ; ; )
同じ36週みたいなので、お互い元気な赤ちゃん生みましょうね( ^ω^ )♡
さゆ。y5
ありがとうございます!
私も今腰痛酷いです(。>ω<。)
横になってますがお風呂に入らなきゃ〜
私の赤ちゃんはもう3300g超えてるそうなんでまだ正産期ではないですが産まれてきてもいいよー!と言ってます。(笑)
来週中には産みたいです。
ぽちょ♡
腰痛やばいですよね(´・ω・`)
お腹の張りもすごくてもう薬がないと動けないです!
3300gですか?(^^)もういつうまれてきても大丈夫ですね♡でも陣痛怖くないですか?
私の赤ちゃんは2500gでした!
来週から再来週あたりには生みたいです!
さゆ。y5
お腹の張りも酷いですよー。
一応5人目なので赤ちゃんが痛くないように産まれてきてくれたら嬉しいですね!