※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ファッション・コスメ

日傘って皆さん毎年買い替えますか?同じのをずっと使ってますか?また毎…

日傘って皆さん毎年買い替えますか?
同じのをずっと使ってますか?
また毎年は買い替えないという方はどのタイミングで買い替えますか🌂?

コメント

ママリ

私は日傘兼雨傘にしてますが、扱いが雑で錆びちゃったので買い替えました😂
傘や日傘は錆か破れ、取れない汚れで買い替えることが多いです!

• 🧸

🧸

あたしも扱い雑な方なので錆びたら買い替えるの同じです😂
    去年のまだ見た目的には問題ないので今年も使おうかなと思います!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

穴があいたり、紫外線でなんか色が褪せてきたなと思ったら買い替えます。
それまでは同じのを使います😂
紫外線カット効果減っていくんですかね⋯?

• 🧸

🧸

紫外線カット効果目に見えないからわかんないですよね😭
    とりあえず去年少し高めのやつ買ったし見た目綺麗なので今年も使うことにします💡

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

前回使ってたやつは6.7年使いました。百貨店で買ったやつだから丈夫だったかもです。

ほとんど使用感は出ずまだまだ使えたんですけど一番上の突起の部分がいつのまにか外れて無くしてしまったので、見栄えが悪くなったので買い替えました。

今度のも夏に百貨店の日傘売り場コーナーで買ったやつ(ハナエモリだったかな?)3年目です。

紫外線カット効果はどうなんでしょうね?
安くてチープなやつはそもそも大してカット効果無さそうってちょっと良いやつ使ってると思います💧いいやつは、生地自体がしっかりしてるので、表面に塗ってあるなんかがどうとかそんなに効果あんの?あっても無くても変わんなくね?ってくらいの感覚でしたし笑、長年使ってても違いとか感じなかったです😅

• 🧸

🧸

いやほんとそれです😂
    買いたてのやつですら効果ほんとにあんのかっていつも思います笑
    とりあえず見た目綺麗なので去年のやつ使おうと思います!

• 5月15日
ガオガオ

褪せたりしなければずっと使ってます^^*
前のは3~4年使えていましたがなくしてしまい…😢今のも今年3年目です❣️

• 🧸

🧸

結構みなさん見た目いけそうなら使ってるみたいですね💓
    あたしも今年2年目で使い続けようと思います!

• 5月15日