※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲マンションでペット可の物件を見かけますが、鳴き声とか大丈夫なん…

分譲マンションでペット可の物件を見かけますが、鳴き声とか大丈夫なんですかね?実際住んでる方おられますか?

ペット好きな方が集まるからお互い様って感じなのでしょうか?大型犬OKとかのところもあって、どうなんだろうと疑問でした。

コメント

あさ

ペット可のマンションに住んでますが、鳴き声特に気になったことはないです。共用部は抱っこのみなどルールは皆さん守っているので、ペット関係のトラブルは無いようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有部のルールがあったりするんですね!ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

分譲マンションでペット可のところに住んでますが、鳴き声気にならないです💡 ̖́-

今のところ知ってるのはパグを飼ってるご家庭とチワワを飼ってるご家庭2軒ですが、しっかりしつけされているようで鳴き声はほんのたまにしか聴かないです😌
共用部では抱っこされてます💡

わたしは実家で飼ってたので抵抗無いですが、実家でも飼ったことない夫も特に何も言わないので気にならないようです💡
こども達もわんちゃん~🐶と喜んで見てます😂

これから先、マナー悪いご家庭が出てきたらまた違ってくると思いますが🤔

マンションよりも、マンション隣の一軒家のわんちゃん(大型犬)が夜寝る時間帯に鳴くのが気になります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飼い主さんがしっかりされてたら問題なさそうですね!
    逆に戸建の人だと鳴き声とか気にしなさそうですよね😭
    ありがとうございます!

• 5月9日
日月

実家がマンション可マンションで、15年以上住んでいます。
私自身長く生活していましたが、エレベーターで粗相しちゃうコがいて、そのときは臭かったです。(1ヶ月くらいでなくなりました)。新築時に購入しているので、そのタイミングでわんちゃんお迎えした方だったようです。
元気いっぱいな子もいますが、その子もマンション内では抱っこしてもらって、できるだけ落ち着けるように飼い主さんが気を使ってたので気になりませんでした!

生活していて、夜に鳴き声が気になったことはありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーターで粗相は大変ですね💦
    飼い主さんのしつけもですが、防音もしっかりしてるのかもしれませんね🤔
    ありがとうございます!

• 5月9日

うちはベランダなどの共用部に出さない、玄関一歩出たら抱っこでないと移動できないとかわりとルールが多いです。
隣とその隣が犬飼ってますが吠えあって夕方大合唱してます😅
当然犬や動物嫌いな人もたくさん住んでいるので苦情も多いみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー吠えあってたらなかなか騒がしそうですね😂
    ペット飼ってる同士は理解ありそうですが、それ以外の方だと苦情もあるかもですね💦
    ありがとうございます!

• 5月9日