幼稚園ママでパートを考えています。保育園に子どもを預けながら働きたいと思っていますが、長期休みや融通の利く仕事について悩んでいます。週3、4日で働ける仕事を探しています。
幼稚園ママの方でパートされてる方はどんなパートされていますか?
いま1歳児を保育園に預けておりますが、2歳児クラスまでしかない小規模園なのと、育休切りになりそう(育休はいいけど戻れないと会社に言われた)なので年少さんから幼稚園にいきパートしたいなと思っています。下の子が生まれたらから同じ保育園に預ける予定です。
普段は預かり保育のある幼稚園にしようかなと思っているのですが、長期休みのことも考えると融通の聞く仕事ってあまりないのかな、と悩んでいます。
働かなくてもなんとかなりそうではありますが、カツカツなので自分のお小遣いと心の余裕のために週3、4くらいで働ける仕事ないかなぁと思っています…💦
- ふふ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
平日週5日、9時〜16時までの、事務職パートです😊
朝夕と預かり保育を利用してます!
長期休暇中も利用予定です。
預かり保育を年間契約しているので、ほぼ保育園の時と変わらず預けられてます😆
ふふ
コメントありがとうございます!!!やはり預かり保育必須ですよね💦年間契約もあるんですね!保育園と同じ感覚で夕方まで預かってもらえるとお仕事できそうですね👍
預かりある幼稚園、ない幼稚園とまだ調べきれていないのですが、就業前提に年間で預かり保育が利用できる園を探してみます😆