※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

今ミルクを口から戻し、鼻からもミルクが出てきました。大丈夫でしょうか?

今ミルクを口から戻し、鼻からもミルクが出てきました。大丈夫でしょうか?

コメント

ai

新生児の頃同じく鼻から出で怖かったので、小児科に行きました!

すると、鼻から出すのも口から戻すのもよくあるから大丈夫だと。言われました…

何度も噴水の様に吐いて、
赤ちゃんがぐったりするようなら
危ないみたいですよ(´-`).。oO

りきゅー

赤ちゃんがぐったりしてたり、機嫌が悪かったら病院に連れて行ったほうがいいですが、ミルクを欲しがったり、機嫌良くしていたら大丈夫ですよ(^^)
うちもよく吐き戻しをしますが、ここ最近で2回ほど鼻口から大量に吐き戻しました(ー ー;)
元気にしているし、今もよく飲んでるので病院には行っていません。

たつきあき

私の子はゲップが下手で
よく吐いてました!
鼻からなんてザラでしたよ笑
ただ、ずっと泣いていたり
具合が悪かったら病院に、電話をするか、診察してもらいましょう!

ルニー

鼻と喉は繋がってるので、
鼻から出ても口から出てるのと同じようなものですよ。

ちなみにうちのムスコもかなり吐き戻します(´*ω*`)
ピューっと勢いよく吐く・吐いた後にぐったりしているようなら病院へ。
吐いても元気なようなら様子見て大丈夫です。

右側を下にして横向きで寝かせておくと
喉につまったりする心配がないです◡̈