パプリカ♡*:.✧
グラッセ
ハンバーグに入れる
蒸しパン
シチュー
とかですかね?😅
大量生産大変ですよ。わかります💦
退会ユーザー
人参メインであまり思いつきませんがすみません💦
にんじんのグラッセ、
肉じゃが、きんぴらごぼう、
筑前煮、カレー、シチュー、ポテトサラダ、酢豚、なます等々で使いまくります😅
お菓子作り好きであればすり下ろしてケーキにしたりも出来るのかなと🤔
退会ユーザー
うちはとりあえず、余ってきたらピクルスや浅漬けにしてます!!
これからぬか漬けもいいかなと。
かた子
私の地元の郷土料理で『いかにんじん』という料理があります。
ホントは長ーーーい人参で作るんですが、三寸人参でも出来るので、良かったら作ってみてください。
お口に合えば、あっと言う間になくなっちゃいますよ(笑)
スルメを一晩お酒と麺つゆのタメに浸けておき、細切りにして塩を振ってしっかり水を絞ったにんじんと合わせます。
さらに一晩漬けおけば、出来上がりです♫
詳しいレシピはネットでも出てくると思いますので、参考にしてください^_^
ママリ
うちはよくすりおろした人参で
ドレッシング作ります🥕✨
あとは子ども用ににんじんケーキ
にんじんピラフとかも!
ぽのか🔰
ミートソースやドライカレーにして冷凍、ピーラーで薄くむいて鍋に入れたり、すりおろしてドレッシングなどしてました!
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