※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

産後の注意力散漫に悩んでいます。マミーブレインという状態について旦那に説明したら、「病気のせいにするな」と言われてムカついています。

産後、注意力が散漫してしまい、
ご飯落としたり物忘れしたり……やばいなと思いつつ全く治りません

旦那にも注意されます

調べたところマミーブレインというものがあり、
旦那に説明しましたが

何事も病気のせいにしたらあかんってことやね

と。
ムカつきすぎて言葉が出ませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

姉も産後そのような感じでした!

お風呂の栓を入れずに沸かしてしまったり、忘れ物が多くなったり、、、

姉の旦那さんはまたか!何回同じ事やるんだ!とブチギレてましたが、二人目ができて自分もいろいろ手伝う過程で段々と理解したようで、今はあの時は本当に悪かったと姉が思い出す度に謝り続けています。笑

姉も言いますが、大変な時にわかってもらえなかった事ってその後理解してもらえる時が来ても絶対許せないから気持ちがわからない時は余計な事は言わないのが正解ですよね。

ママさんのご主人もきっといつか反省して後悔する時が来ると思います😤

ママリ

旦那ムカつきますねー、じゃあお前もダンプカーに轢かれてみろよと言いたいです👹(出産はダンプカーに轢かれるくらいのダメージだそうなので)

リンリン

大丈夫ですか?
なかなか自分の思い通りにいかなくて辛いですよね、私も産後しばらくはそんな感じでした、ベビーカーを出先で忘れたこと3回くらいありましたw
チャイルドシートに載せるのに必死で畳んで置いてたベビーカーの存在を忘れて置き去りに😂
今や笑い話にできますが、当時は寝不足にワンオペ、とにかく普通に過ごす事が大変で毎日心身ともに疲れてる日々でした。
理解してくれないの辛いですね😭これから離乳食などでも大変だと思うし、本当に無理なく休息をしっかり取れるように旦那さんにも協力してもらいたいところですね…😭

きなぴ

私も妊娠前は記憶力が良くしっかり者だとまわりに言われる程仕事も要領良くテキパキこなせてミスなんかほとんどなかったのですが、産後うっかりや忘れ物が多くなり食事中もこぼしまくって服は汚れまくりでした😭

娘も1歳8ヶ月になり最近ようやく元に戻りつつありますがやっぱり前とは全然違います💦
そんな自分を自分が一番許せないと言うか単純にショックを受けるというのに旦那さんのそんな心無い言葉は完全にトドメの一発です😭

はじめてのママリ🔰

将来あんたが痴呆でボケても何事も病気のせいにしたらあかんってことやね。
私手助けせんからね覚えとけよ。って喧嘩しちゃいますね😡
マミーブレインだからといって仕方ないなんて思ってないですよね😢じゃぁ忘れないようにどうしたらいいのか一緒に考えて共感共有してほしいだけなのに😤

休みの日全部まかせて家出るか今からでも家出るくらいムカつく言葉ですね。