※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

高校卒業後、人間関係に疲れて連絡先を消し、本音を話せる人がいない。産後不安症が酷くなり、人との関わりに不安を感じる。人が苦手で不安症が治るか心配。

ママ友とかできる人すごい😅

高校の時人間関係に疲れて卒業した後連絡先全員消したんだよね笑
それ以来本音で話せる人は一人もいない笑
旦那にも本音で話さない
産後は不安症も酷くなって😅妊娠で太りに太って見た目にも自信が持てなくなり。。
誰かと話してても今の発言大丈夫だったかな?とか気になって気になって…。
でも関わりすぎないのも周りにどう思われているか心配で😅

人が苦手すぎます😩
不安症って治るんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですかね?💦
私はママ友以前に普通の友達すら欲しくないです😅めんどくさいです💦
挨拶できれば問題ないと思いますー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コミュ力あるなー凄いなーと思ってます💦自分には出来ないことなので😩

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭く深くタイプなので、めっちゃ話しかけられるのも嫌で私は苦手ですー😭
    出来ない人の方が好きです!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私も中高の知り合いは誰も連絡先知りません笑
友達と呼べる人も2人しかいないです。
人が苦手すぎて向こうから関わってきた場合しか対応しないので、多分ママ友はできないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人のお友達さん、とてもいい方なのでしょうね☺️羨ましいです!

ママ友は出来なくていいんですが直ぐに誰とでも仲良くなる人って凄いなって思いました😅

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社交性のある人って、勝手なイメージですが広く浅くな感じがします🤔
    私は狭く深くタイプです笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも心からの友達は二人しかいないです😂すぐに仲良くなれる方って素敵ですよね、羨ましいです!でも友達って多ければ多いほど人間関係で悩むことも多々あるでしょうし、私は今の狭く深くくらいの友人関係がちょうどいいです🥰
ちなみに私が一番本音言える相手は実母です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんに本音言えるのとても素敵だと思います☺️!羨ましいです!

• 5月9日
ゆーゆー

私もどちらかと言うと人見知りで人間関係うまくないタイプなんですが、職場にめちゃめちゃコミュ力高い人がいました!
彼女は聞き上手、色んなところで良い顔することはしない、陰口は言わないけどそう言うことを言ってきた人にはうまく一言返す(同調ではなく)などでしたが見ていてとても勉強になりました!友達も沢山いますし人に好かれる雰囲気を持ってます✨
わたしも彼女と接していてとても勉強になりました😊

うちは上の子が保育園行っていますがクラス関係なく保護者の方には挨拶はするようにしてます!感じがいいと思ったら相手も話しかけやすいと思うのでそこだけは徹底してます😃
でもわたしも話して後からあんなこと言って大丈夫だったかなーとか色々気にするタイプですー自分に疲れます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の職場にもそういう人います!!ほんと優しくて悪口とかも言わなくて!みんなに慕われている感じの!すごいですよね👍

私も挨拶はちゃんとするのを心がけてます!!!

疲れますよね😭気楽に過ごしたいです😭

• 5月9日