※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
家事・料理

ご飯を作る時、野菜を切る時に使い捨てビニール手袋をはめています。そ…

ご飯を作る時、野菜を切る時に使い捨てビニール手袋をはめています。その素材がポリ塩化ビニルだと書いてあり調べてみると食品向けではなくてかなり有害なPVCだと知りました…ニトリル手袋がいいと記載があったのですが、今までその手袋で切ってた野菜を食べてたので有害物質が体に入ったとおもいますか?😵‍💫不安になってきました

コメント

deleted user

不安になるのはわかりますが、もう過ぎてしまったことなので気にしなくてもいいと思います🥺

使い捨てのビニール手袋の箱とかに料理時にとか書いてありませんか?

書いてあれば使ってても大丈夫だと😣

  • ちぇりー

    ちぇりー

    書いてません😣
    もう一つ天然ゴム手袋を持っていますが、そちらは食品記載があります。色々と調べると発がん性がどうとかでてきて恐ろしいです…玉ねぎを切る時によく使うのですが…天然ゴム手袋だとひっつきすぎてうまく切れないんです💦

    • 5月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そこまで危険なら、逆に食品には禁忌って書いてあると思うので心配し過ぎなくてもいいと思います😣

    私は100均のビニール手袋使ってます!野菜には使ってないので使い心地はわからないですが😣

    • 5月9日