※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichi
妊娠・出産

出産の際の名前選びについて、以下の候補から選んでほしいとの相談です。それぞれの名前に意味があり、漢字も変えても構いません。

出産の話ですがお名前ってどんなのが良いか聞きたいんですけど思いついたのは(女です)この中から選んで下さい。
莉音 りおん
彼方 かなた
刹那 せつな
美月 みずき
小春 こはる 
優奈 ゆな
歩夢 あゆむ
由紀 ゆき
結衣 ゆい
亜香里 あかり
真音 まいん
優花 ゆか
胡桃 くるみ
芽以 めい
陽菜 はるな
以上ここからお選びいただくと嬉しく思います漢字も変えて良いですでもこの名前全部意味あります。名前の由来を次々上げます

コメント

はじめてのママリ🔰

胡桃ちゃんかわいいです🤗

• ichi

ichi

私はまいんかりおんですかね漢字は変えます

• 5月9日
EHまま

りおん、かなた、せつな、あゆむ、まいん以外がいいなーと思いました。
男の子っぽかったり、読み方だったりが私的にはあんまりかなーって思います。
漢字だと彼方、刹那、胡桃とかそのまんまじゃんってイメージで私は嫌です😵‍💫

• ichi

ichi

漢字は変えますよー

• 5月9日
まち

私は小春ちゃん、胡桃ちゃんがいいと思いました。
誰でも読めるし、秋生まれになりますよね?季節感があるお名前だと思います。

個人的に、ですが「菜」「芽」は春、「莉」は夏のイメージです。
あと「かなた」「せつな」は男性イメージの名前なので、字を変えられた方がいいのかな…と。
刹那(せつな)は漫画のキャラクター(男性)でかなり有名なので、特に好きでないなら外すかなと思いました。

• ichi

ichi

季節なんて忘れていましたしかにですよね

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

みづき、めい、ゆき、ゆいが読みやすいし、イマドキ過ぎず上品で可愛いかなと思いました!!