※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム仮契約中で、土地探しからしてます。仮契約期間がありますが…

マイホーム仮契約中で、土地探しからしてます。
仮契約期間がありますが契約してすぐ二人目を予想外の妊娠して、全てストップしてました。
無事に出産し、ようやく今日からまた話を進めることになったのですが………旦那がはっきりしないです。。迷いがあるみたいで💦一番はやはり金額のようなんですが💦
仮契約の期間も今年中で、なかなかいい土地にも巡り会えず、すごく頭金にこだわっています。本当は800万貯めたいみたいですが最低でも700万は貯めておきたいと言っていて、現在は600万くらいだそうです。なので、もうあと1年待つか〜って発言が最近多くて気になります。
今日の担当さんの話し合いの中でも言ってました。おそらく早く話を進めたい担当さん、困っていると思います。
私も早くマイホームは欲しいけど、鬱を経験しており現在働いておらず下の子がある程度大きくなるまで少し慎重にいきたく、家を建てたらまた働き出そうと思って旦那もそれでいいと言ってくれてます。
迷いがあるならやめた方が……と提案しました。担当さんも困っているんじゃない?私はあなたの考えに従うからはっきりしてと……💦やめたらやめたで諦めつくので。
どうすればいいんですかね😵‍💫こんなんでまだマイホームなんてやめた方がいいですよね💦なんかはっきりしなくてちょっとイライラしてます😂

コメント

急ぐ理由がなく、迷いがあるならわたしもやめていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も不安になってくるので、潔く辞める!と言ってほしいです😂

• 5月9日