現在の住まいが好きではなく、引っ越したいが難しい状況について悩んでいます。土地に合わないと感じることはありますか。
今住んでいる場所というか、土地柄が昔から好きじゃありません😭笑
引っ越したいけど簡単には引っ越せないし、
来年から小学生…😂
タイミング的には今年だけどそこまでの余裕もなく…
なんかこの土地合わないなーって思う事ありませんか?😅笑
- 2人のママ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚して子供産まれる前に名古屋住んでましたが土地も人も本当に合いませんでした😂😂
はじめてのママリ🔰
土地の合う、合わないありますよね😂
道路一本渡るだけでもかなり違うってのを最近実感して驚いてます笑。
近所に引っ越したら住人の雰囲気違いすぎて驚きで…。
うちも来年から小学生だからこのままこの土地にいても良いのかな?と迷いつつ引っ越しましたが、周りの雰囲気変わって住みやすくてここから出たくなくなりました笑。
-
2人のママ
何なんでしょうね?笑🤣
同じ人間やのに
なんかすごくやりにくいです😂笑
幼稚園のバス停同じ人とかも無理なんです😭…笑
良いところに変われて安心ですね❤️- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
近所に児童館三つあって、上の子が小さい頃三つとも行ってみたけどお母さんの合う合わない凄くて合わない児童館近くの幼稚園避けました笑。
たぶん、あの幼稚園通わせてたらバス停とか苦痛だったと思います🙈- 5月9日
-
2人のママ
今まで保育園だったので
お母さん同士の挨拶で済んでましたが、幼稚園て本当めんどくさいと思ってます😂笑
児童館3つは凄い都会なんですね!選べたらまだ楽なんだろうなぁ…- 5月9日
退会ユーザー
私も結婚してすぐ住んでたとこはずっとは住めないと思ってました(笑)浸水区域だったのもあるんですが、なんか人的に土地柄的に好きじゃない😂長く住む場所じゃないなーって感じでした(笑)
2人のママ
何なんでしょうね?🤣
別に普通にしてるつもりなんですけど、雰囲気とか本当に苦手です🤣