※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

7歳の子供にゲームを買ってあげるか悩んでいます。ゲームで何をしているか、最近の流行は何か知りたいです。

来月、7歳になります。一年生です。
普段はユーチューブで好きな動画を見てますが、最近ゲームが欲しいと言います。

7歳の誕生日買ってあげようかなとも思いますが。
これくらいの子だとゲームといったら何をしてますか?買ってあげてますか。 今なにが流行ってるんですかね💦

私自身ゲームがさっぱりで。

コメント

Minecraft、スプラトゥーン、フォートナイトあたりでしょうか🤔

さやえんどう

うちの子や周りの子たちは…
スーパーマリオ、マリオパーティー、スマブラ、あつ森、マイクラが多いですかね。

まー

任天堂スイッチは子供でも操作しやすいのでおすすめです!
本人が適当に選んだゲームでもそれなりに遊べると思います!
オンラインに加入すれば色々ゲーム出来たり体験版も出来ます☺️

うちの子達は今まであつまれどうぶつの森、ピクミン、ミートピア、マイクラなどで遊びましたがスマッシュブラザーズ、マリオパーティ、カービィなども楽しいと思います‼︎

• ママリ。

ママリ。

かなり初歩的な質問ですが
    スイッチはテレビに繋げてもできるし、繋げず一人本体だけでもできる感じですかね?

私がゲーム全く無知なので、やるなら一人でやってほしいんですが。笑

• 5月8日
  • まー

まー

そうです☺️✨
    箱の中にゲームに必要な物は全て入っているのでスイッチ本体とカセット1つ買えば遊べます!
    スイッチライトはテレビに繋がずに使うポータブルタイプになります!

うちはひたすらお母さんゲームの事は分からないからさー。と言ってたら1人でやっていましたよ😅

ちなみになんですが使い終わったら隠しておかないと下の子は2歳とかからでも勝手にゲームの使い方覚えてやり始めちゃうので要注意です😂

• 5月9日