※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビで保育士YouTuberが子供を笑わせる遊びについて質問です。自分の子供の反応について教えてください。遊びの対象年齢が気になります。

テレビでてぃ先生(保育士YouTuber)が「自分の頭に物をのせて、落としてみせると子供が笑う」って言ってたんですけど、皆さんのお子さんはどうですか?
この遊びの対象年齢がいまいちわからないんですが
うちの子の場合、一歳児→爆笑、四歳児→一歳児が笑ってるのをみてニコニコしてる感じでした😊

コメント

るか

私もそのテレビ見ていて試しました!
うちの子たちは落ちるときはイマイチですが、頭の上にのせた時点で大爆笑でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子って頭に何かあると笑いますよね✨
    カツラがずれるとか大爆笑ですよね😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

子によるかもしれないですね。
試してないけどうちの4歳児は笑って自分もやりそうな気がします。
パパがやると爆笑しそうな気も。
突拍子もない行動するのが好きなので落とすというより頭に物を乗せる遊びに発展しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ大好きなんですね🍀😌
    新しい遊びに発展するなんて発想が豊かですね~✨

• 5月9日
nakigank^^

次男は1回目ジーっと見て2回やったら爆笑、長男は1回目は、ん?なんだろうって感じで2回目同じことしたから笑って次男爆笑したから面白くなった感じです。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人とも最初は物事をしっかり分析するタイプなんですかね😆一回目はじっと観察したり疑問をもったり、反応が賢そうです🌸

• 5月9日
きなこもち

保育士してた時に0、1歳クラスでよくしてましたよー☺️✨
うちの子は今もたまにすると爆笑した後自分で自分の頭に乗せようとしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの鉄板ネタなんですかね😄
    真似っこしてくれるんですね✨「私もやる!」と楽しんでる様子が想像できて、癒されました🍀

• 5月9日
しわき

0歳の次男は座ってて後ろに倒れるくらい笑ってました!4歳の長男はそれみてにこにこしながら、自分が弟を笑わせたい!と頭にものを乗せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大爆笑じゃないですか~❣️可愛い💓
    お兄ちゃんも優しい~✨
    素敵な兄弟ですねぇ😄

• 5月9日