コメント
はるわた
三ヶ月ならそろそろ首もすわってくると思うので抱っこ紐の方がオススメです!(*´-`)
スリングは月齢が低いうちはとても重宝しましたが、片方の肩に体重がのるので重くなってくると辛くなってきます!4ヶ月前には使わなくなってしまいましたよー!
はるわた
三ヶ月ならそろそろ首もすわってくると思うので抱っこ紐の方がオススメです!(*´-`)
スリングは月齢が低いうちはとても重宝しましたが、片方の肩に体重がのるので重くなってくると辛くなってきます!4ヶ月前には使わなくなってしまいましたよー!
「スリング」に関する質問
新生児連れて保育園の送り迎え、おすすめの抱っこ紐を教えてください🙇♀️ 退院翌日から新生児を連れて、上の子の送迎をする予定です。 車で行き、チャチャっと装着できるものが希望です! スリングか、コニーの抱っこ紐…
暑い時期の抱っこ紐 暑さ対策どうしてますか?? 最近もう暑いですよね😅上の子をベビーカーで保育園に送っていくので、下の子を抱っこ紐してるのですが、もうすでに頭に汗をかいていて… これ夏どうしよう?と頭を抱えてい…
出産後の退院時についての相談です。 妊娠9ヶ月になり、色々用意もしている中で退院時にスリング?を使うか、退院着におくるみのまま抱っこして帰るか、購入済のエルゴの抱っこ紐(縦抱きになるので微妙かな)を使うかで迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃華07
片肩への負担は家事の大敵ですよね(>人<;)
負担が少ない抱っこ紐ですね!アドバイスありがとうございます(*^ω^*)
ちなみにハルコレさんは、どの抱っこ紐を使用されていました??
はるわた
うちは首が座ったらアップリカ使ってます!(*´꒳`*)おんぶもハーネスがあってしやすいので家事をやるときはおんぶしてます!!
抱っこマンなので今でも眠くなると使ってます(笑)
桃華07
詳しく返答してくださってありがとうございました(*^ω^*)
是非とも参考にさせてください(*´꒳`*)