※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月の娘の耳に白いカスがついていて気になります。これは耳垢かミルクかすか分かりません。向き癖のある耳なので心配です。

耳の中の白いカスについて質問です!1ヶ月の娘の片側の耳の中を見てみると、白いカスのようなものがこびりついています。これは耳垢なのでしょうか?ミルクかすなのでしょうか?向き癖のある方の耳なので気になります😱

コメント

咲や

耳垢ですね😅
耳の穴の上の部分だと思いますが、お風呂の湯船にそちら側の耳が浸かっていてもあるのでミルクではないかと🤔
ミルクだったらお風呂で落ちてそうですしね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳垢なのですね🤔白いカスなので吐き戻したミルクが固まっているものだと思っていました💦穴の中なので、綿棒で触ってしまうと奥に入りそうなのでしてませんが撮ってあげた方がいいのでしょうか…?

• 5月9日
  • 咲や

咲や

綿棒で取れなければ、耳鼻科で耳掃除お願いすればやってくれますよ😃

• 5月9日