※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーん(^^)
妊娠・出産

生理が遅れています。検査薬は陰性。原因や対処法について知りたいです。

生理がきません。
くる気配もありません。。

人生で初めて生理が遅れています💦
予定日から今17日遅れています。

遅れて10日目に検査薬をして陰性、
(旦那との営みもゴム付き。)
でも人生で妊娠以外で生理が来なかった事が
一度もありません😥😥
大抵遅れても1.2日くらいで
ほぼ予定日前後にはちゃんときてました。

同じような方いらっしゃいませんか?🥲
何か原因がわかる方いらっしゃいませんか、、

カテゴリーがわからず。
こちらですみません。。

コメント

これだけでは原因が何かはわからないので、婦人科受診をおすすめします😂

はじめてママリ🔰

私も経験あります
それで婦人科いきましたが異常なし。
先生には、下手な話年に一回生理きてれば妊娠できるから一度や二度遅れたくらいあまり気にしなくて良いよストレスや環境の変化とかでもズレる繊細なものだから
でも、年一の生理の人は妊娠する前に一応検査はした方がいいね

って言われました
ただ、ゴムつかってても妊娠したってかたママリでもちらほらお見かけはします
そして私の知人は生理不順がひどいけど何年も放置してたら生理きたけど大人用のオムツですら数時間で溢れる量が出るようになり貧血で倒れまくって、ようやく病院いったら子宮筋腫で筋腫で埋め尽くされていたそうです😓

怖がらせるつもりではないんですが、平気なパターンとなにかあるパターンもあって、こればかりは先生じゃないと分からないので安心買うつもりで受診されても良いかなとおもいます!

食べることが趣味

一度ありました😣
多分、排卵日が遅れたんだと思います。女性って必ず排卵日から2週間で生理がくるんですけど、生理が来ないということは排卵日がまだきてない、もしくは大幅にずれたんだと思います‼️何かがあって排卵日がずれたみたいなんですが、大きなストレスとか無かったし特に変わったこともなかったので不思議でしょうがなかったです😣

ほーん(^^)

皆さんありがとうございます😭
仕事の平日休みが無くて
土曜しか病院に行けないんですが
ほんと暇がなくて病院っていう
頭が無かったです。。。

暇な時間見つけていつか
行ってみようと思います🙇‍♀️

ほーん(^^)

皆さんすみません、、、
今日仕事中にやっと生理がきました!!😭
排卵が遅れたのかもしれないです。。
初体験でした。。。
ありがとうございました😭