コメント
ママリ
妊娠34週から出産手当金が出ますから、1人目も2人目も34週から休んでます。
1人目は6月生まれですが、少し早めて5月の連休明けから復帰しました。
2人目は去年の10月生まれですが、9月から復帰するか10月から復帰するかどうしようかなーって感じです。
私の住んでいるところは待機児童いない(むしろ定員割れしてる)ので、育休を延長するという選択肢は最初からありません💦
2馬力なので育児のために仕事をやめるという選択肢もないですね😅
ママリ
妊娠34週から出産手当金が出ますから、1人目も2人目も34週から休んでます。
1人目は6月生まれですが、少し早めて5月の連休明けから復帰しました。
2人目は去年の10月生まれですが、9月から復帰するか10月から復帰するかどうしようかなーって感じです。
私の住んでいるところは待機児童いない(むしろ定員割れしてる)ので、育休を延長するという選択肢は最初からありません💦
2馬力なので育児のために仕事をやめるという選択肢もないですね😅
「復帰」に関する質問
4月末あたりに復帰する予定の者です。 今の職場は辞めたいのですが有給40日あるので、どうせなら使ってから辞めたいです😇 復帰してからすぐ辞めようと思ってる人、次の職場とかどう考えてますか??
産休、育休について もう数年前になりますが… 1人目の産休育休をとり復帰せず 2人目の産休をとり、そのまま退職しました。 1人目の産休育休手当、2人目の産休手当を もらっていますが復帰せず退職して 返金などはしてい…
産休・育休をとってそのまま復帰しないで辞める人ってどういう神経してるのでしょうか? (事情があって復帰できない人ではなく、もともと復帰するつもりなくて1年くらいしか働いてないのに当たり前の権利とか言ってる人…
お仕事人気の質問ランキング
なぁ
コメントありがとうございます❤️
ストイックにされてるんですね!尊敬します✨
職場の産休育休どのくらいあるか考えてましたが、計算苦手なので頭ぐるぐる回ってますww