※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産から一年経つ女性が、尿漏れの悩みを抱えています。くしゃみや咳で漏れてしまい、最近悪化しているとのことです。同じ経験をした方や治し方を知っている方がいれば教えてほしいとのことです。

出産して一年経つんですが尿漏れが治らないです💦
くしゃみや咳をした時など…😱
いっとき治ってたんですが、最近またひどくなってしまいました💦
なので生理では無い時もナプキンが手放せないです😱
出産してすぐぐらいは尿意が分からなくてドバッと漏らした事も…💔
同じような方いらっしゃいますか?
また、治し方が分かる方教えてください😭

コメント

ままり

ああもうすごく分かります😭
私も最近までほんとそれに悩まされていて、症状もいったりきたり。
挙げ句、膀胱炎のような症状も何度も繰り返したり。

でもようやく最近違和感がなくなってきました。
やったことは骨盤低筋を鍛えること。
鍛えると言っても大したことしてなくて、日頃から気付いたときにキュッと閉めたり、歩くときに前からお尻にかけて締めるような感覚で歩いてみたりしました。
料理で立ってるときも、お尻や尿道あたりから息を吸い上げるような感覚にしてみたり、そんなことを数週間してたら尿漏れも膀胱炎っぽいのもなくなりました。
試してみてください❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も膀胱炎になった事あるのでしんどさ分かります😭
    やはりお尻をキュッと閉める事が大事なんですね!意識して先ずはそれから頑張ってみます!✨

めんどくさくて産後骨盤ベルトをちゃんとしなかったのが原因かなって勝手に思ってます😂笑

• 5月8日