コメント
はじめてのママリ🔰
小学校教員です。
学校行事や学年行事と重ならなければ全く構いませんよ😊中学生になると土日も部活や習い事になって、家族の時間が取れなくなってしまうので、家族のお休みに合わせて出かけられるのも今のうちだと思います✨時代も変わってきて、割とそう考えている教員も多いです。
休んだ分の学習のフォローは学校でもしてくれると思いますが、家庭でもフォローしてもらえるとお子さんも休み明けに行きやすいと思います😊
さらい
義務教育ですからね、、
まあ、、そうですね、、
なんというか、、
-
はじめてのママリ
なかなか難しいですよね…💦
- 5月8日
-
さらい
勉強遅れるのが嫌みたいで、、うちは。
- 5月8日
-
さらい
1日で、さらっと終わるのもあるし、、なかなか、タイミングが難しい、、
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちだったら休ませちゃいます😂何かイベントがあるなら別ですが、1日2日くらいどうってことないかなと思います🤣
-
はじめてのママリ
何も行事は無いです💦どうって事ないですかね…💦
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
中高なら少し考えますが、小学校の勉強なんて自分でも教えられるし家族の時間優先します😂
- 5月8日
ママリ
うちの息子は休みたくない、っていうタイプなので、休ませていません💦
本人の気持ちと家庭の判断でいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!息子さん偉いです💦
うちの子はまだ行き始めなのでむしろ行きたくないみたいです💦- 5月8日
ママリ
私が小学生の頃に家族でハワイに行くからと1週間くらいお休みしている子いました💦
1日なら私はありだと思います😊
-
はじめてのママリ
ハワイ😳凄いですね!
先生にも正直に話していたんですね。
なんて言ってお休みさせるか…家庭の事情でいいんですかね。。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
お勉強がありますから
気軽には休まない方が良いですね💦
低学年のうちなら国語や算数などは
授業を受けなくても出来るけれど
図工なんかはその日のうちに
全て完成させるものもありますし💦
ただ、うちは年に一回程度
特別な授業や行事が何も無い時に
お休みさせちゃうことはあります💡
私用でお休みしますと言ってますよ😊👌✨
はじめてのママリ
先生からのコメント嬉しいです。大変参考になります。
旦那の休みが平日のみで小学校になったら出かけられなくなるねと話していました…💦
お休みの理由は家庭の事情でいいのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
お父様のお休みが平日だと家族で出かけられなくなりますよね😢だから小学校のうちはいいと思います⭐
家庭の事情や家事都合でいいと思います✨実は欠席事由は結構細かく項目があって病気もそれぞれ病名があったり、家事都合も旅行という項目もあったりするので、誤魔化さずに教えてもらえると有り難いです😊
はじめてのママリ
丁寧な回答ありがとうございます…!
改めて娘と旦那と話し合ってみます(*´-`*)