※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供用靴についての質問です。今までの安い靴は履きつぶれました。新しい靴を検討中で、高価なニューバランスを考えています。実際の使用感や耐久性について知りたいです。

子供用靴のついて、教えてください。

今まで西松屋で1足999円の靴を買っていました。
(wのマークがあって、ニューバランスのパクりのようなやつ)

泥だらけになることもあるので、2足買って、
履かせていました。

次のサイズが18になるのですが、
いつも買っているシリーズはもうないようで、
キャラクターなどがちゃがちゃキラキラしていて
走りにくそうでもあり、
周りの人も買っているニューバランスにしようかと
思っています。

でも1足2,000円~4,000円(きっと新タイプとかで
前のデザインが安くなっているのかと…)していて、
みなさん高い靴買うんだな~💦って思いました。

ただ、持ちはいいのかな、とも思います。

実際に使っている方、擦れたり、切れたり、
どんな感じでしょうか??

西松屋のwマーク靴は毎日幼稚園に履いていって、
結構擦れたり、切れたりして、もう完全に履きつぶしている感じです。

コメント

はな

小さい頃からずーーっとNew Balanceですが物持ちいい方ではないし保育園でもガンガン履いていかせてますが、次女が今お下がりで履いてますがキレイなままですよ!作りはしっかりしていますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね❗お値段するからには、それなりの品質を求めるのですが、子供だからガンガン履きこむし大丈夫かな…と心配だったので、参考になりました❗ありがとうございます。

• 5月8日
(๑・̑◡・̑๑)

ニューバランス、アディダス、ナイキですが、作りはしっかりしてると思います!
安い靴を履かせた事ないので比べようがないですが、、、
靴は値段気にせずしっかりしてるものを履かせてます。

• ママリ

ママリ

やはり靴のメーカーでも有名なだけあって、しっかり作られているんですね❗今まではサイズがみるみる変わって、あまり靴にお金をかけられなかったんですが、最近は成長も緩やかになっきたのと、子供の成長を考えて、良いものを履かせようと思いました!(でもプライスダウンしか買えないですが😅💦)

• 5月8日
ぽん

ニューバランス、ミズノ、アシックス、ホットビスケッツと使用しましたが、私はニューバランスが一番お気に入りでした😊作りがしっかりしていて履かせやすいです。
最近は娘が可愛い靴しか履いてくれないため、ムーンスターにしてます。

• ママリ

ママリ

ニューバランス買ってみようと思いました😌ムーンスターは可愛い系なんですね❗子供の気持ちが変わったときには、ムーンスターも候補に入れてみます😊

• 5月8日
より

うちの子達もニューバランスを履かせてます。つくりはしっかりしてますよ。型崩れもしません。足は体を支える土台になるので、靴は高くても足に合うものを買うようにしてます。

• ママリ

ママリ

みなさんニューバランスが良いとおっしゃっていたので、今回買ってみようと思いました!

• 5月8日