生後2ヶ月半の娘が、私よりも旦那に笑顔を向けることが多く、私に対しては薄い笑顔しか見せません。娘が私をイヤなことをする人と思っているのかと悲しくなりますが、娘はとても可愛いです。私にも笑顔を向けてほしいです。
生後2ヶ月半の娘が、私よりも旦那さんの顔を見て良く笑顔になります。
旦那さんが顔を近付けたり目を合わせると、
口角をにこーっと上げて目もにこにこになって、何度も笑顔になります。
そのまま「あー」「うー」など、おしゃべりしたりもします。
わたしが顔を近付けたりしても、にぃっとニヤけるような感じか、薄ら笑ったかな?くらいの笑顔しかしません。
どちらかと言うと真顔だったり、ぼけーっとした表情の方が多い気がします。
「あー」「うー」とおしゃべりしたりは、たまにするので、返事をしてあげるように心がけていますが、
わたしは、薬を塗ったり鼻や耳の掃除をしたり保湿剤を付けたり…とイヤなことをしてくる人と思っているのかと思うとなんだか悲しいです。
わたしのことは好きじゃないのかな、と凹んでしまいます。
でも、娘はめちゃくちゃ可愛いです!
なので余計に、わたしにも笑顔を向けてほしいです😭
- ひかり🔰(3歳3ヶ月)
コメント

みーちゃんママ
そんな時期ありました。
多分育児あるあるだと思います😅
ママのこと大好きなのは間違いないので大丈夫ですよ☺️

すずか🔰
うちもあります!!
旦那があやした時は声上げて笑ったりするので🥺
絶賛旦那に嫉妬中です🤣
でもお腹痛めて産んだのは私だし、主にお世話してるのも私だし!何よりずっと一緒にいるのは私だし!きっとわかってくれる日が来るはず!と思って頑張ってます🤣
-
ひかり🔰
ご回答ありがとうございます!
あるあるなんですね😭
特にこの間までゴールデンウィークで旦那さんがずっと家に居たので、余計に気になってしまったのかもしれないです💦
わたしもがんばります!!
ありがとうございます🥺- 5月9日

tamachiri
ママはいつでも一緒にいて信頼関係築けてるから笑顔作らなくても大丈夫って安心してるかもですね😊たまに会うパパだからこそ好かれなきゃ!っていう本能でそういう対応になってるかもですよ😊
-
ひかり🔰
なるほど!
娘が素をさらけだしてくれてるのかと思うと、少し違った気持ちになれそうです🥺
パパもママもどっちも好きで居てほしいですが、心の底では「痛い思いして産んだわたしをより好きで居てほしい」と思っちゃいます😌
めげずにがんばります!- 5月9日
ひかり🔰
みなさん通る道なんですね💦
大好きと思ってくれてる!と信じてがんばります😭!!
先輩ママさんのお話しを聞けて
良かったです!
ありがとうございます😭
みーちゃんママ
私も同じ事質問してました😂
みんな通る道だと思います☺️
当たり前ですよ!
お腹痛めて産んだのはママなんですから☺️