※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん♡
その他の疑問

対面キッチンについて質問です‼現在アパートに住んでいて対面キッチンな…

対面キッチンについて質問です‼
現在アパートに住んでいて対面キッチンなのですが、リビング側の家具が少し油っぽい気がします💦
対面キッチンはガスコンロ部分のみ壁になっていて他の部分は壁がないです。
料理をするときは必ずコンロ上の換気扇を回しています(>_<)

将来家を建てようと思っていて、その時に対面キッチンがいいのですが油のことで迷っています(^^;
対面キッチンだからなのか、それとも壁があっても同じなのかが知りたくて質問させていただきました。

同じような方やこのキッチンなら違うよという方、色々な意見を聞かせてください♡

コメント

あひるこ

コンロの周りにアルミで出来たついたてみたいなやつを使ったらどうでしょうか??

• えっちゃん♡

えっちゃん♡

アルミもつけてるんです(^^;
    毎日肉を焼く家なのでそれもあるのかもしれません💦

• 11月18日
AL

油っぽいということは、少なからず飛んでるんでしょーねー

我が家は、アイランドキッチンなので対面ですが、同じようにクッキングヒーターのところだけ壁というか、柵?みたいなものがあります(^o^)

毎日夜ごはん後にキッチンとキッチン周りの掃除をしてて、最後の仕上げにマイクロファイバーの布巾でキッチン全体、壁?柵?を拭いてるので、油が気になったことありません^_^

マイクロファイバーの布巾いいですよー(^o^)

• えっちゃん♡

えっちゃん♡

きっと空気中に飛んでますよね(^^;
    キッチンだけならわかるのですが、なぜか壁裏のリビングの家具まで油っぽくて💧
    毎日肉料理をするのもあるかもしれませんが💦

私もお手入れをもう少しこまめにしようと思います(;_;)

• 11月18日