※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

離乳食後にアレルギー反応が出て小児科に行きました。食物アレルギーがないのに起こることもあるでしょうか?採血が苦しかったです。周りの経験を知りたいです。

離乳食後にアレルギーらしい反応が出て、小児科に行ってきました(>_<)
私も主人も何も食物アレルギーはないのですが、それでもアレルギーは起こるのでしょうか??
あと、採血するところも見せてもらえなくて。。あまりに泣いていたので、側にいてあげれば良かったなと後悔しています。皆さんはどうでしたか?

コメント

やきとり

うちも主人もあたしも何も無いですが息子がアレルギー出ました!
採血するところも見せてもらえませんでしたよ!
ぐるぐる巻きにして動けないようにがっちり固定して採血します。
私達に任せてお母さんたちは廊下で待っててくださいって言われて、すごい泣き声を聞きながら待ってました(›´-`‹ )

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

うちも誰もアレルギーないけど、
子供達はアレルギーありましたよ!
あと、採血は見たことないです(^^;)
そばに居ても泣きますし、
ママがいたら余計暴れそうです(笑)