※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
子育て・グッズ

来月いとこの結婚式まで2時間かかるが、10時頃には着きたい。旦那は前日ホテル泊まりたいが、20時に仕事終わり、子供に負担かかるか悩む。朝早く出発しますか?

来月いとこの結婚式が高速で2時間の距離であります。

親族紹介のため10半集合となってますが余裕をもって10時頃には着きたいと考えてます。

旦那は前の日はホテルに泊まりたいと言っているのですが、旦那の仕事は、帰ってくるのか20時。そこから現地に移動すると夜遅くなるので、子供にも負担かかりますよね?

この場合、みなさんから朝早くから出発しますか?

コメント

maru

8時出発くらいになるってことですよね???それなら朝から行きます☺️

ゴーヤママ

余裕を持つなら9:30頃着で行かれた方が良いと思います。
子どもの乗せ降ろしや、荷物の準備などしていると30分なんてあっという間なので大分余裕を持ったスケジュールで動かれた方が良いと思います!
ホテル宿泊したいなら午後休取ってもらうとかの方がよさそうですが、無理なら自宅でお風呂に入って車の中で寝られるようにしておいたら問題なさそうな気もしました!

Riiiii☺︎

20時帰宅からの色々やって出発、高速2時間となると宿泊する方がもったいない気がします🤔💦💦

7時半頃出発したらいいのでは?と思いました😅

ままま

10時着を目指すなら8時に家出るくらいですよね?
それなら前泊しなくてもいいんじゃないかなって思います!
この前家族で出席しましたが、8:10頃家出れました。ただ、早く出れるに越したことはないので7:45くらいに出発するつもりでいた方がいいかもしれないですが^_^

想✩

みなさんからのコメントを参考に、朝出発するように旦那に話してみます〜!
コメントにあるように、8時前には出発したいと思います😌