※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が風邪気味で薬を飲んでいるが、痰を絡んだ息が続く。小児科へ再度行くべきタイミングはどれくらいが良いか。息子は元気。

息子が風邪気味で先週の土曜日に薬もらって飲んでますが治りません。
前より鼻水、咳は出なくなってきましたがゼーゼー痰を絡んだような息をします。
もう一度小児科に行こうと思うんですがどの程度良くならなかったら行った方が良いのでしょうか?
ちなみに本人は元気です💦

コメント

チクチクバンブー

薬飲んでるんですけど、よくならないんですよね
って言って明日から週末だし、小児科行けばいいと思いますよ⁈
小さい子だから強めの薬最処方されないし、痰はなかなか治りづらいですもんね〜
でも行けばきっと咳を抑える薬や痰を出しやすくする薬処方されますよ☆

• いちご

いちご

ありがとうございます♡
    午後行く事にします!!
    チクチクバンブーさんのお子様は風邪引いた時薬もらってすぐ治りましたか?

• 11月18日
  • チクチクバンブー

チクチクバンブー

その子の体力にもよるけど基本すぐ治らないです(o^^o)鼻水ダバー、痰も最後までしつこく続く感じですかね
    でも、熱もなくて機嫌も悪くないんだったらまぁいいかと思ってます‼︎
    もちろんクスリは飲ませてますよッ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 11月18日