離婚届を出した後の色々な手順教えて欲しいです(´;ω;`)苗字はかえず住…
離婚届を出した後の色々な手順教えて欲しいです(´;ω;`)
苗字はかえず住所も変えません!
- 杏仁豆腐(6歳, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それならおそらく家庭裁判所での子の戸籍変更だけじゃないですかね。
苗字変えてたら苗字変更して戸籍も移動すると思うのですが苗字変更はしないので。
離婚届を出した後の色々な手順教えて欲しいです(´;ω;`)
苗字はかえず住所も変えません!
はじめてのママリ🔰
それならおそらく家庭裁判所での子の戸籍変更だけじゃないですかね。
苗字変えてたら苗字変更して戸籍も移動すると思うのですが苗字変更はしないので。
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
杏仁豆腐
あとは役場とかで教えてくれるのですかね😳
はじめてのママリ🔰
管轄は家庭裁判所ですが多分役場でも教えてくれます。
離婚後しばらくすると新しい戸籍ができるので、役所で戸籍謄本とって家庭裁判所に子の子の変更許可の申請をし、裁判所から何か多分送られてくるるのでそれを持って役所に入籍届けを出しに行くみたいな流れだと思います。
新しい戸籍謄本とれるまでに1週間位かかると聞いたのでその事も含め、手続きの流れを役所に聞いた事ありますよ😊