※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りんごちゃん♡
雑談・つぶやき

義家族に2人目妊娠報告したら義母から「おめでとう(^^;;」って来たけどこ…

義家族に2人目妊娠報告したら義母から
「おめでとう(^^;;」って来たけど
この顔文字がどうしても気になる。

(^^;;ってあんまり祝福されてない気がしてしまうのは、私だけかな( ˙ε . )?

コメント

ポニョママ

嬉しいけど 大変になるわねってことでは⁉️
お祝いする気持ちはあると思いますよ⭐︎

• ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

つぶやきにありがとうございます♪

なるほど!!
    そういう考え方もあるんですね( ¨̮ )
    いろんな捉え方があるので、LINEって難しいなって改めて感じました。

• 11月18日
すいギョーザ

おめでとうございます(^^)v

打ち間違えでは??
私の義母はよく間違えます(-.-)

• ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

私も打ち間違えたのかな?とも思ったんですが、ちょいちょい「えっ?」って思うような顔文字を使って来るので、何だかモヤモヤしてしまいました( ;∀;)

打ち間違えだと思っときます!笑

• 11月18日
ゆいピー

この投稿見てついついコメントしてしまいました!

義母ではないですが、実母がいつもふつうのメールで笑った顔文字使うような文に(^_^;)とつけてきます!(笑)

多分、笑った顔だと勘違いして送ってるな…とわかりつつも指摘してませんでした😱

母親世代ってあまり慣れてないから意味もよくわからずとりあえず雰囲気で入れちゃってるのもあるかもしれないんじゃないかなー?と思いました!

ちなみに義母もメールの文章絵文字ともにおかしくてわたしはその都度イライラしてます。(笑)

• ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

うちの旦那も
    「もうおばちゃんだから、よくわからず使ってるだけだよ」
    って言ってました💦笑

どこの母親世代も似たような感じなんですね(^^)それを聞いてモヤモヤがはれました♡
    ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 11月18日