コメント
はじめてのママリ🔰
LINEとかで繋がってるくらい仲の良い先生なら①で、わざわざ職員名簿などから電話されるなら②ですかね。休日の電話は少し身構えてしまうので。
お子さんのいらっしゃる先生はコロナになってからは急なお休みはどうしても多くなってしまっているので、私なら当日でも気になりません。みんなお互いさまだと思います。当日でもなんとかなりますし。
はじめてのママリ🔰
LINEとかで繋がってるくらい仲の良い先生なら①で、わざわざ職員名簿などから電話されるなら②ですかね。休日の電話は少し身構えてしまうので。
お子さんのいらっしゃる先生はコロナになってからは急なお休みはどうしても多くなってしまっているので、私なら当日でも気になりません。みんなお互いさまだと思います。当日でもなんとかなりますし。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
のんびりママ🌸
そうなんですね。
回答ありがとうございます🙇♀️
4月に復帰し、子供たちが体調を崩してまともに出勤できない日々が続いていました。
うちの学校はコロナ禍になってから同居家族に風邪症状があると、出勤できない決まりです。
今長男が体調を崩していて、明日も行けなかったら迷惑がかかる、早めに確認してLINE分かる先生には伝えなくちゃと思って、副校長先生にLINEで息子の症状を伝え、出勤していいかどうか聞いてしまいました。
すると、主人(会社員)から、休みの日に仕事のLINEするなんて迷惑だと言われてしまい…。
私の行動は迷惑でしたかね😞
ちなみに、副校長先生からの回答は、感染症の疑いがなければOKとなことだったので、今度からはそれを基準に自分で判断しようと思います。。
はじめてのママリ🔰
復帰すると風邪リレーでなかなか大変ですよね💦しかもコロナ禍で少しでも疑いがあると行けなくて辛いですね💦
我が家も夫が会社員なので同じことを言っていたことがありました。小学校教員は働き方が違うので自分がいかないとクラスに入る先生の調整も考えなきゃいけなくなるので、早めに伝えることも大事だと思います‼️迷惑とは思わないです✨
お疲れ様です‼️
のんびりママ🌸
そうなんです。
まともに1週間全部勤務した週は一回しかありません😢
お優しい回答ありがとうございます。
やっぱり会社員とは違うから、そこのところは理解してもらえないですやね。
ありがとうございます🙇♀️