※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子には、可愛いダウンのアウターが欲しいです。サイズは80か90か迷っています。身長体重は平均です。どちらがいいでしょうか?

12月産まれの女の子がいます!
今年の冬に一歳になるのですが、可愛いダウンのアウターが半額になっているので買っておきたいなと思っていて、サイズはいくつがいいとおもいますか😣?
80かなーと思いつつ、アウターだから大きめで90か、、けど90だと大きすぎるかなーと迷っています。
身長体重は平均ど真ん中です!

コメント

80ですかね🤔
アウターは大きすぎると
風がスースーしそうです😅
あと厚みもあるから袖がまくりづらい😔

はじめてのママリ🔰

11月生まれ、身長高めで発育曲線から出ていますが、アウターは90サイズだとかなり大きめで袖を折ってました。お店によって違うかもですが、ユニクロと無印はそんな感じでした。
80サイズが良いと思います!

Riiiii☺︎

1歳バースデーに義両親から90のアウターもらったんですが着せたのは2歳からでした😭😅大きすぎてとても1歳では着れなかったです💦
80だとすぐサイズアウトするけど80着せてました😭

ママリ

90だと大きすぎると思います💦
歩く時期だろうし、ピッタリサイズがいいと思います💦😊

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事すみません💦
みなさまコメントありがとうございます!やっぱり90は大きすぎますよね😂80を買おうとおもいます!