コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!最近のミルクは昔みたいに間隔空けないと消化できないわけじゃないから飲みたいようなら飲ませてねと言われました😊
夜間は新生児期は脱水が怖いので長くても4時間空いたら起こして飲ませてました💦
ママリ
新生児なら飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ!
3時間経っても起きなかったら、4~5時間で起こして飲ませるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
飲みたいだけ飲ませて大丈夫なら安心しましたー😭✨あまりに寝てるようなら起こした方が良いんですね!
本当にありがとうございました!- 5月8日
-
ママリ
これから暑くなりますし、3ヶ月くらいまでは起こしたほうが良いみたいです😊
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夜中は引き続き起こすようにします👶
- 5月8日
みっふぃ
私もミルクも母乳も飲ませたいだけ飲ませていいと聞きました😌いまのミルクは母乳に近いので消化もそんなに気にする必要もないみたいですね😉
-
はじめてのママリ🔰
飲ませたいだけ飲ませていいんですね!本当にそれ聞いて安心しましたー😭✨ありがとうございます!
- 5月8日
アチャモ
自分も完ミです🥹
日中は3時間おきですが夜の最終22時にあげたら泣くまで1回起こさないようにしました。そしたら4時間ぐらいで泣いたのでそのタイミングで10㍉多くあげてます!母乳と違ってミルク腹持ちいいみたいなこと見たので🥲3時間おきってのに縛られすぎて気を張ってた自分もいたのでそのようにしたら少し気持ちが楽になりました🥲🥲🥲自分は退院からワンオペ育児なのでストレスためない方法を試行錯誤しながらやってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になります😭✨ワンオペなんですね!本当に大変ですよね、、尊敬します🥲お互いストレスためないように、楽しく育児頑張りましょう😊💓
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
間隔空けなくても大丈夫なんですね!とても安心しました!
新生児の間は、ずっと寝てるようならやっぱり夜中起こした方が良いんですね👶とても参考になりました!ありがとうございます😊✨