※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭👻いちこ🍫🎃
住まい

玄関マットを3.4年使って初めて掃除したが、とても汚れていたので悩んでいます。玄関マットは必要でしょうか?掃除の頻度について教えてください。

玄関マット買ってから3.4年?
初めて掃除したけど、めっちゃ汚くてやばかった…ズボラですみません😂
玄関マットない方が玄関広く見えるから、無くしてもいいかも…?
あれば砂ホコリキャッチしてくれるからいいんだけど。
どうしようかなぁ…みなさん玄関マットありますか?ある方はどのくらいの頻度で掃除してますか?

コメント

®️®️

玄関マット置いてます!
最初は置いてなかったのですが、土などの外の汚れが目立つので置くようにしました。

掃除はまだしたことありません(笑)

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

子どもの足に砂ついてるからそこでつくのか、今日パタパタしてみたら砂めっちゃ出てきました。掃除めんどくさいですよね😂
    しかも分厚いからか、全然乾かないです…😂

• 5月8日
  • ®️®️

®️®️

あ、玄関マットってもしかして廊下の方ですか??

私は玄関の土間の方に置いてます😂
    なので足につくことはないです!

• 5月8日
  • 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

家の中のです!そうですね、廊下に置くやつです!
    紛らわしくてすみません💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

マットなしです。
ズボラなのでぜっったい掃除機しないので😭
玄関は掃除機かけて、汚れが気になった時たまーに拭いてます。

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

私も普段、ついでにささっと掃除機かけても、吸い切れてなかったようでした😅
    マットなくても良さそうですよね…くつ履くとき、お尻冷たくなりますが😅

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

室内も室外もなしです!
室内▹潔癖なのとフロアタイルなので拭きそうじできるように置いてません。
室外▷靴底の泥を落とす用に置きたいのですがいまいち好みのデザインのものが見つからず保留になったままです😭
室外用を置くなら洗わずにお正月などの節目で毎年変えたいなーと思っています🤔

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

汚れの溜まり場になってますよね…室外も、絶対なかなか掃除できないと思うのでカビ生えそうで、無い方が良いですよね…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからサンダル等で裸足の季節になるので菌とか汚れがさらに気になりますね😭
    マメにお洗濯するのが難しい場合は思い切って無くしちゃった方が衛生的だとは思います!
    うちはトイレもキッチンもマメに拭いて除菌したいので全部マット無しです🙌

• 5月8日