※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミン
子育て・グッズ

今妊娠34週で、ベビー用品を買っていますが鼻水吸い取り器は新生児から必要でしょうか?

今妊娠34週で、ベビー用品を買っていますが
鼻水吸い取り器は新生児から必要でしょうか?

コメント

必要だと思えば買えば大丈夫ですよ🙆‍♀️新生児からいりません👍

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

保育園に行くようになったら風邪引くようになって、それから使い始めました。なので、それまでに準備しておくといいかもです!

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️一年後に保育園に入れたいと思っているので検討します!

• 5月9日
はじめてのママリ

電動じゃないやつは買っておきました!千円以下の。
それでじゅうぶんくらいで
2歳過ぎの今も風邪引いてないので電動買わなくて良かったーって思ってます!

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️色々口コミ見てみたいと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

一人目の時は10ヶ月まで使いませんでした👏
必要になってからで充分です!

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日
はじめてのママリ

必要と思ってからでいいと思います!
私は妊娠中に買いましたが一時預かり行き始めるまで全く出番がなかったです😂

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️他の赤ちゃんとかと一緒じゃなければ大丈夫そうですね!

• 5月9日
BOY’sママ

新生児の頃は耳も鼻も
細い綿棒でお掃除してました!

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️綿棒は買ってあるので、生まれたらお掃除したいと思います。

• 5月9日
リラックマ

今準備しておく必要は無いと思います😊
もうすぐ1歳半の息子には、今のところ必要と思ったことはありません😊

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️新生児から必要かと思っていたので、助かりました!

• 5月9日
おゆき

生後4ヶ月頃に風邪を引いて、鼻が詰まったり咳が出て吐き戻していたので急いで楽天でメルシーポットを注文しました💦
こっちのピジョンの方が洗うの楽そうだなと思います😊
産まれてから買うので大丈夫ですよ🎵
親が吸うやつは風邪が移るので買わない方がいいです🙅

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️口コミで親が吸うと風邪をもらうも買いてあったので、買うとしたら自動を考えています😊

• 5月9日
  • おゆき

おゆき

画像を添付するの忘れていました💦
    メルシーポットはボンジュールという細いノズルの方がよく吸えました😊

• 5月9日
  • おゆき

おゆき

こちらです💡

• 5月9日

私はお守り代わりに産まれる前に購入しました☺️結果3ヶ月くらいで初めて使いましたが、早めに買っておいてよかったと思ってます✨

電動鼻水吸い器は医療費控除の対象にもなるそうなので、妊婦健診や出産時の入院費の実質負担の料金がかかる時期に買っておくと、申請の時も微々たるものではありますが、プラスになりますし、その面でも私はその時期に買っておいてよかったと思ってます☺️

• ミン

ミン

ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね、少しでも医療費控除になればいいですね。早めに買うのも検討します!

• 5月9日