※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

37週で点滴外した方、早まったり遅れたりしますか?

切迫早産で入院して点滴してた方、37週きたらいつ生まれてもいいからその日まで点滴ねって言われてます。点滴を外したら張り返しがあると聞いてますが、やはり予定日より早めに生まれましたか?それとも予定日過ぎましたか?

コメント

ナッツ🐯

1人目が臨月入るまで入院、24時間点滴してましたが
張り返しもなく、予定日の1日前に産まれました(ू•‧̫•ू⑅)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。張り返しなかったんですね!

• 11月18日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

はい٩꒰。•‿•。꒱۶どんどん動いて〜って言われて毎日散歩したり、掃除したりしてましたが特に強い張りもなく、あんなに点滴してたのに前日まで産まれなかったです笑

• 11月18日
みど※。.:*:・'°☆

一人目を37週0日の朝まで点滴していました。
張り返しはありましたが、陣痛には繋がらず1度退院しましたが、結局次の日の37週1日の夕方に出産しました。
ちなみにその日の朝は目覚めるとお腹の張りも痛みもなかったので、予定日までもつかな~何て気楽に考えていたら、お腹が痛くなり出してから3時間ほどの安産でした。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。めちゃくちゃ安産ですね!

• 11月18日
まり二児ママ

上の子の時に36w5dに点滴外したら次の日から陣痛きて37wぴったりで出産になりました!
下の子は切迫だったけど39w5dで出産しました!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。切迫でも生まれる時期はいろいろですね!早いわけじゃないんですね

• 11月18日
くみ

コメント失礼します!

貼り返しなく、予定日が来ても生まれず…

最終的には帝王切開になりました(;_;)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。帝王切開ですか!張り返しもなかったんですね。切迫だと早めに生まれるのかな?って思ってましたがそうではないのですね

• 11月18日
  • くみ

くみ

そうなんです!

先生に退院する時に、切迫早産になった人は退職してすぐ生まれるか、予定日すぎるかのどっちかだよって言われて、予定日過ぎました・*・:≡( ε:)

• 11月19日
柚mama

37週の時点で赤ちゃんが少し小さいかもしれんけもう少し待ってもらお←とのことで37週4日まで点滴して前日から陣痛きて丁度38週に2550gで産まれてきました✩

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。長めに点滴したのですね!私も早く会いたいなぁ

• 11月18日
めーちゃん

私も上の子のとき切迫早産で入院してましたよ。
なかなか点滴取れなくて辛かったですが、予定日の5日前に出産しました。ギリギリまで赤ちゃんは頑張ってくれます。ママもファイト!!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。点滴してると自由がないですよね。行動範囲も限られちゃうし。でも赤ちゃんも頑張ってるって思って私も頑張ります!

• 11月18日
まめこ

1人目が37週0日で点滴外して2分毎くらいの張り返しはガンガンありましたが、陣痛には繋がらずそのまま退院しました。
その後もガンガン張ってましたが、結局38週1日でした😅

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。私も外すと少ししたらめちゃくちゃ張りだします。予定日よりは早めに生まれたのですね*。٩(ˊvˋ*)✧*。

• 11月18日
ちゃんるぅ

私はウテメリンとマグセントを並行していたのですがら37週0日に合わせてウテメリンから減量していきました^ - ^

張り返しなのか、いつもの張りなのかはわかりませんがよく張ってました(笑)

全部外れて数日すると逆に張りも収まってました(笑)

結果、38週4日に陣痛がきて出産になりました(*^▽^*)

私の場合は赤ちゃんが小さめだったので、少しでもお腹に長くいて欲しくて、点滴を減量した日はあまり動かないようにしたりしてました(^ ^)

でも、週末に生まれなかったら、週明けに促進剤使うことになり、促進剤は怖いと思ったので、金曜日から売店に行ったり、土曜日には入院後初めて、階段を1階分だけですけど、昇ってみたりしました(笑)
そして、その日の夕方から陣痛きて、出産に至りました(*^▽^*)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。私も退院前に減量するよって言われました!少し下げたらよく張ります!私も促進剤怖いです。全部外して張らなかったら私も出来るだけ動いてみます!

• 11月18日
yuyu

34w3dから37w2dまで子宮頸管が短く、切迫早産で入院していました。
入院中は24時間張り止めの点滴生活で、37w0dに点滴を外して張り返しがないか様子を見て、陣痛にはつながらなかったので37w2dで退院しました。
その後は普通に生活していましたが、38w3dの日の朝にお腹が痛くなり、ちょうど検診で病院に行ったらそのまま入院。子宮口が開くのが早くて、入院後4時間、分娩室入って1時間で出産となりました💡
私の場合は退院の時点で赤ちゃんが下がっていて、骨盤に頭もはまっている状況だったので早かったのかもしれません😊

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。張り返しなかったんですね!凄く安産ですね!ちなみに34週1で骨盤に頭もう入っちゃってたみたいです💦今は35週4日になりましたが。もう少しお腹の中にいてほしいなぁ

• 11月18日
  • yuyu

yuyu

骨盤に頭はまってるんですね!そうなるともういつ生まれてもおかしくないって先生に私は言われました💦
    ただ、赤ちゃん下がってたおかげか子宮口がすぐに開いたので、スーパー安産につながったのかなとも思います。
    赤ちゃんの大きさはどうですか?37wまではいてほしいですよね!

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

骨盤にはまってるから、本当に動いたらだめ!ってめちゃくちゃ言われます…。子宮頸管は短いですが幸い子宮口が開いてないのでちょっとは安心です。赤ちゃんは2300gくらいだねって言われてます

• 11月18日
  • yuyu

yuyu

動いちゃダメってつらいですよね💦
    赤ちゃんももうちょっと大きくなると安心ですね!
    点滴外して張り返しがそのまま陣痛につながる人もいるそうですし、ご無理なさらず💡

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

座るのもダメなんですよね。何処行くのも車椅子だしかなりストレス溜まります。早く37週きてほしいなぁって思います。早く赤ちゃんに会いたいです♡

• 11月18日
  • yuyu

yuyu

シャワーもなかなか浴びられないし、安静ってやることないし、本当にストレスですよね。
    赤ちゃんが生まれて来てくれると切迫で入院つらかったのなんて忘れますよ!楽しみですね💕

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

入院は嫌ですが、もうすぐ会えるので凄く楽しみです♡

• 11月18日