コメント
ママリ
どれくらいのおうちを建てるかによると思います
ですが、土地代かからないとなると相当良い家立ない限り10万は超えない気がします☺️
なこ
1LDKで10万は驚きですが…
土地が既にあるなら、どういう家にしたいかとかにもよりますがでっかい平屋とか豪華なおうちとか立てない限り月7万もあればそこそこいいお家立ちますよ。
うちが3LDKプラス和室で、建売で月7万とボーナス払い30万ですけどそこそこ広いです。
-
はじめてのママリ🔰
藤沢市辻堂の駅近はこれでもちょっと安めな感じです😭とっても住みやすい場所で、ランキング一位ですが高すぎますよね💦
そうなんですね、今より料金下げられるなら早めにマイホーム検討したいな、と考えています!
ありがとうございます🏠- 5月8日
-
なこ
藤沢市か分からないのでなんとも言えませんがそれでも安めって恐ろしい😂
料金は下げられるけどママリさんがどれだけお家にこだわりたいかにもよるとおもいますよ。
毎年固定資産税で11万持ってかれてますし、こだわるなら7万超普通にありそうですし…- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます🥹
身の丈にあったお家を検討します!笑- 5月8日
-
なこ
建売で買ったのですが3年住んで後悔したとこだけ伝えときますね😂
水周りの動線は一直線にしたかったなというのはめちゃくちゃ思いました!
キッチンから冬はわざわざ寒い廊下に出ないとお風呂に行けないのでつらいです😂
リビング横すぐトイレなのでテレビつけてないと水流した音が聞こえてくるのも🤔- 5月8日
はじめてのママリ🔰
1LDKで10万円だと田舎では無いですよねおすまいは。土地はあるなら
安く抑えたいなら建物代をどれだけ抑えられるかだと思います。
オプションでどんどんつければ値段は上がっていきますし
-
はじめてのママリ🔰
辻堂はとっても高いんですよね💧😱
ありがとうございます!賃貸に払うのももったいない気がするので、早めに建てられるように頑張ります!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も神奈川ですー私が住んでるところは
土地代3500万円とかそれ以上するのでこれから注文住宅建てますか隣の市にする予定です🥲
今から建てられても引渡しは良くて年内。ほぼ年明けだと思った方がいいと思います- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ調べてもないんですが、ほんと高いですね💧💧
私も主人も地元は神奈川ではないので全然神奈川じゃなくてもいいのですが、
住みやすくて、抜け出せません😅笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
夫が神奈川県で公務員をやってるのと
私たちは地元は夫は辻堂付近、私は横浜なので神奈川県一択です…。
ほんとに田舎じゃないと安くないから
土地価格とにらめっこです😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の主人も神奈川で公務員なんです🤣笑!
神奈川エリアが地元なの羨ましい限りです(^_^)
地元が静岡で田舎なので、地元と比べちゃうとかなり高くてびっくりしてます笑- 5月8日
はじめてのママリ🔰
建物代だけなら月10万出せばとても立派なお家建てられますよ😳✨ なので家賃10万払うなら税金や維持費考えても、家買った方が支払い安くて広い家で生活できそうです☺️👏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ありがとうございます!!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高望みはしてないので
一般家庭のおうちで十分です🙆🏼♀️笑
ただ色々と税金がついてきますよね?💦