コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂の時間、寝かせる時間、起こす時間さえ決めてれば何となく整ってくると思いますよ!ミルクの時間は起きた時間から寝る時間までに何回飲ませる!ってだけ決めて適当です😓
こつぶママ
生後2ヶ月でしたらまだ生活リズムは整えるのは難しいかなと思います。
お風呂、寝る時間は大体同じくらいにして、朝起きたらお日様の光に当てる(カーテンを開ける)などしてました。
生活リズムは離乳食が始まるくらいまでには徐々についてくるからそこまで気にしなくていいよーと助産師さんから言われました。、
授乳も生後1ヶ月を超えたら、3時間おきとは決めずに起きたタイミングでしたが、
時間が空きすぎる時は脱水になるのも怖いので授乳してましたが🤔
-
ゆ
そーなんですね、もう少しで3ヶ月になります、、
- 5月8日
きなこ
生活リズム整ってきたのは4.5ヶ月くらいでした〜!
ミルク、離乳食、起きる時間、寝る時間は揃ってますが、昼寝の時間はいまだにバラバラです🫠
-
ゆ
そーなんですか?
揃えれそうになくて、、- 5月8日
-
きなこ
今から起きる時間と寝る時間を大体同じにするといいと思いますよ〜!お風呂も決めると寝かしつけパターンもだんだん同じになるかと!
- 5月8日
退会ユーザー
5ヶ月まではリズムとか作りませんでした!!
が、10ヶ月くらいにはリズム出来上がってて1歳になる頃にはリズム完璧で、1人で寝たり起きたり食事やお風呂の時間が近づくと自分で準備したりするようになりました☺️
ゆ
そーなんですね!
ゆ
それって今からやっても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思いますよ!私は早いうちからリズムつけたかったんで1か月半からやってました✨