コメント

ママリ
まさしく、うちの長女それです!
もう、ミルク嫌いなんだなって思って、ご飯食べるようになったらパクパク食べてくれました!
食べたり食べなかったりはありましたが、ミルクよりは断然食は進んでました👍

6み13な1
哺乳瓶・ミルク拒否で完母の下の子、離乳食慣れてきたらよく食べます😊

COCORO
2ヶ月末から規定量の半分以下しかミルクは飲まなかったです😅
栄養士さんや保健師さんなどと相談して離乳食を5ヶ月初日からドンドン進めて行きました

こむぎ
上の子がミルク少なめでした😖
離乳食も最初の1.2ヶ月は食べなくて途中からはパクパク食べるようになり今では足りないと泣きます😅

はじめてのママリ🔰
2人ともミルクは本当に拒否!無理!という子でしたが、離乳食食べすぎて心配になる程です🥺🌟

ママリ
ミルクじゃなくて申し訳ないですが、母乳全然飲まなくて曲線下回りそうだった娘は
5ヶ月ぴったりから離乳食始めたら食べる食べるで
あっという間に成長曲線上にはみ出ました😂

ちの
離乳食は爆食いでした!
でももっとミルク飲まなくなり、7ヶ月の時には夜寝る前しか飲んでくれなかったです🤣笑
ママリ
ちなみに、その頃完ミで1日トータル500ミリ台とかしか飲まないこともありました😂
1日トータル500〜800ミリくらいでしたね!
1回が120ミリ飲めればすごい!!90ミリとかしか飲まない時もあり🤣
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!😭うちの子も食に興味がないんじゃなくて
ただ単にミルクが好きじゃなかっただけだったんだね〜😂💓ってなりたいです…。
希望が持てました😂