※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

離乳食を始めた方への質問です。本の進め方より早めに進めたか、1ヶ月遅れて進めたか教えてください。

離乳食を生後6ヶ月以降に始めた方にお聞きしたいです。

離乳食の進め方は本に載っている進め方より少し早いペースで進めましたか?
それとも本のままのペースで1ヶ月ずれた進め方をしましたか?

コメント

本買いましたが、4日〜1週間同じものを食べさせると書いてあった記憶ですが、その通りしませんでした

結局自己流でした

• MMama

MMama

確かに自己流になりそうな気がします💦💦

• 5月8日

退会ユーザー

私の性格上、本を見て続けることができなかったです😥

ある程度できるようになったら自己流でもいいのかなと、個人的に思います

• 5月8日
  • MMama

MMama

私も本を見て続けること出来なさそうです🥲
    しかも2人目だからって適当になりそうです🫢笑

• 5月8日
283

6ヶ月ぴったりから始めました!
本のペースで進めています。三回食が軌道に乗るまでが大事だと思うので、そのペースは崩さずに進めるつもりです。食べるのは一生ですから、この一ヶ月の違いくらいで焦らなくても、そのうち同じになりますから😂

• MMama

MMama

アレルギー確認しながら食べることに慣れていくのか大事ですもんね😣!
    確かにこの1ヶ月を焦って進めても後々を考えると変わりなさそうですね🤣
    ゆっくり進めていきます!✨

• 5月8日

私もスケジュール系の離乳食本買いましたが、全くその通りに進んでません😂
息子、食べない。ゴールデンウィークで新食材チャレンジできないわで、もう自己流にしてます!
目安程度ですこし本で確認するくらいです!

• MMama

MMama

遅くなりすみません💦💦

確かに食べてくれなかったら本通りにいかないですもんね😅目安程度にしていきます!

• 5月12日