※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はん
産婦人科・小児科

産後の生理が不規則で生理痛があることに驚いている方がいます。皆さんはどうでしたか?

産後の生理について
生後2週間から完ミで育てています。

悪露が産後3週間かからないくらいでおさまり、産後1ヶ月丁度で生理らしきものが再開しました。

出血は1週間続き、たまたま母体の産後検診が産後8週間目にあったので相談したところ、「早いけどまた1ヶ月後に出血があったら多分生理だね」と言われましたが、予定より10日早く出血しております……

産後の生理不順ってこんなものですかね?
今まで生理不順だったことがなく、ちょっとびっくりしています。

ちなみに1回目は生理痛なしで、2回目の今回は生理痛らしい鈍痛があります。元々生理痛は薬を飲めば大丈夫な程度です。

皆さんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産しました!
私も生後2週間から完ミで育ててます😊
産後1ヶ月で生理再開しましたが
周期がまだ安定してません😅
生理痛も前より酷くなった気がします…
やっぱり子供産むといろいろ変わりますね😭

• はん

はん

コメントありがとうございます✨
    帝王切開!お疲れ様です🥹
    そうなんですね、じゃあ心配いらないですかね😩
    でもお腹の中で人1人作って産んでるんだから色々変わりますよね😭

• 5月8日
min

私も全く同じでした!
2人産んでいますが、2人とも同じで産後1ヵ月少し前あたりに悪露終わり→数日後出血、生理判定でした。
上の子は、産後20日で完ミ、下の子は産後3ヵ月で完ミにしましたが、母乳をあげてる、あげてないは私には関係なかったです😅
早いほうだと産婦人科の先生には言われましたが問題はないとのことで、その後は、ピル(ヤーズフレックス)を服用して最大120日くらいは生理を起こさないようにしてます。
私は、生理痛が酷いことと不順のためピルを服用していますが、生理が120日程度はないので楽です!

• はん

はん

お返事遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️ご回答ありがとうございます!

120日も無いの楽ですね〜!
    私も産後検診ですごく早いと言われました😩

• 5月17日
ぽん

私も1人目の時混合で育ててましたが、産後1ヶ月で終わったはずの出血がありました。
不安だったので病院に行ったら『1ヶ月後に出血があったら生理です』と全く同じことを言われました😊

実際そこから毎月同じ頃に出血があったので、生理だったんだ〜って感じでした✨
あまりに早いとビックリしますよね😂

• はん

はん

お返事遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️ご回答ありがとうございます!

早すぎてびっくりです、完ミだと早いとは聞いていたけどここまでとは😭

• 5月17日