※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で風邪をもらい、咳が続いている。咳が夜だけの場合、まだ登園するべきか悩んでいる。咳がゼロになるまで休むといつ再開できるか考えている。

娘が幼稚園に通いだして、2回登園しただけであっという間に風邪をもらってきました😂最初は鼻水からで、治ったと思ってまた登園したら、その数日後から咳😂

GWはほとんど家で過ごしました。なんとなーく症状も落ち着いてきましたが、今回の咳がなかなかしぶとくて💦日中はほとんど気にならないくらいの回数くらいまでに減りました。ただ、夜はまだ時々咳が出ています。

こういった場合ってまだ欠席しますか?ゲホゲホと四六時中咳をしている場合は休ませるのが当たり前と思っていますが、夜だけの場合ってどうなのかなぁと悩んでいます。

ご時世的に咳は気をつけなきゃいけないのはわかっていますが、咳がゼロになるまで休むとなると、いつから登園再開できるのかなぁらなんて思ってしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は日中咳出てない&鼻水ダラダラとかでないなら行かせちゃいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    このまま落ち着けば登園させようと思います☺️

• 5月8日

日中出てないなら行かせます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そのようにしてみます😌やっと登園できそうです😂

• 5月8日